子供のぶつけ防止に木製の座卓の四隅にダイソーのクッション保護テープ…
子供のぶつけ防止に木製の座卓の四隅にダイソーのクッション保護テープでカバーしていたのですが、汚れたので張り替えようと思って剥がしたらクッション部分がうまく掴めず…😂
写真のようにボロボロになります💦
セスキでパックしたり消しゴムかけたりしてあとのが写真です😅
前買って貼った時はわりとすぐに剥がれてシールの後残りもなかったのでそんなに粘着力ないと思って直に貼ってました😭
まず手を張ってからにしたらよかった…
クッションテープごとペリペリと剥がせるような方法ご存知ないですか💭?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
しゃん
我が家はマスキングテープを貼って、その上からクッションテープを貼ってます!剥がすとマスキングテープごと剥がれるので、跡が残らず綺麗に剥がせます!ただマスキングテープの粘着があまり強くないので、場合によっては剥がされてしまいますが😭
まる
クッション部分をとりあえず全部剥がしてベタベタなところにテープ剥がしでしたら取れるかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
それが早いですかね💦
剥がそうと思ってもボロボロでテープ部分の上にクッションが乗ったままのこってしまうのでシール剥がし聞くのかな?と思ってしまって💦- 3月22日
-
まる
左側の結構ガッツリ残ってるところは出来るだけ剥がしたほうがいいですよ!
うちは、おおかた剥がれたらシール剥がしかアルコールでふやかして取ってます☺️✨- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
クッションすぐ千切れてしまって💦かなり範囲が広いですが出来るだけ剥がしてみます💦
シール剥がしが必要そうですね😰- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうすればよかったです〜💦
すみませんくっついたクッションテープの剥がし方が知りたくて🙇🏻♀️