※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

妊娠13週目辺りから喉悪阻ってのが夜になると起きるのですが、同じ方居ますか?😭

妊娠13週目辺りから喉悪阻ってのが夜になると起きるのですが、同じ方居ますか?😭

コメント

はじめてのママリ

時期は違いますが中期と後期に同じようなことありました😭
喉が詰まる感じして夜食べるのやめたり、飲み物だけにしたりして過ごしてました😭

• るー

るー

自分も喉がつまる感じがして、えづいたりして気持ち悪いです😭
    出産まで続きましたか?🥲

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は中期に一時期あって治って後期に一時期あって今はないです(^^)
    辛いですよね😭
    私の場合それが悪阻だと思わなくて胃が圧迫されて苦しいんだな〜と思ってたのですが、夜は食べられないものだと朝昼に食べられれば良いやと諦めてました😂笑

• 3月23日
  • るー

るー

治ったりまた出たりなんですね😭
    自分も悪阻とは思ってなくて調べたら悪阻とでてきてびっくりしました💦

• 3月23日
🐻

今、まさにそんな感じです🥲

• るー

るー

苦しいですよね😭💦
    調べたら喉がむくんだりするって書いてあって、心配なりました😵

• 3月23日
  • 🐻

🐻

うどんとか食べやすいの食べたりしてます✌︎

• 3月23日
  • るー

るー

昨日ちょうどうどんして食べました☺️

• 3月23日
ママリ🔰

同じくらいの週数の時になりました。
喉悪阻は長引くとネットで書いてあったりしてものすごく不安になりましたが、
鍼灸に行ったり、ターミーというめっちゃ高い悪阻用ののど飴舐めたりしていたら意外とすんなり治りました!
吐き悪阻は結構長引いたのですが、喉悪阻は期間が短くってほんとよかったです😭
つらいですよね💦
るーさんも早く治りますように😭✨

• るー

るー

ターミーというのど飴はどんな味ですか?(;´・ω・)
    どこに売ってましたか?😭

• 3月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ミント系の雨なんですが、スースーする感じではなくマイルドな味です。
    好き嫌いあるかとは思いますが、まずっ!て感じでもなく嫌々舐めてたってわけじゃないです💦

Amazonで買いました✨
    お値段が飴の値段じゃないのが少し難点ですが、私は気に入ったのでリピート購入しました😊

• 3月23日
  • るー

るー

意外と高いですね(;´・ω・)
    調べてみます!
    ありがとうございます😭🙏🏻❤️

• 3月23日