コメント
a-mam
うちは三男が0歳からありました!しょっちゅうヒューヒュー言ってて、その後喘息になりました。
a-mam
うちは三男が0歳からありました!しょっちゅうヒューヒュー言ってて、その後喘息になりました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が通っている小児科について質問です。 うちの一歳児は風邪をひきやすくて、年中鼻水が出ています。咳も現在4週間ほど続いていて寝ている時も苦しそうなのですが、RS、マイコプラズマ肺炎等の検査を小児科でしてくれ…
インフルエンザについて 今私が39度の熱があってインフルだった場合息子にうつったらどうしようと不安です… 息子は1歳4ヶ月です。インフルのワクチンは今月末の予定なのでまた打ってないです😭 このくらいの歳でワクチン…
4歳の男の子です。気管支炎ってどのくらいで良くなりますか?最初に耳鼻科を受診したら、蓄膿になってると言われ…薬処方されて飲んでいたけど酷くなるばかりで全然良くならず。それで小児科(アレルギー科)受診したけど、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
喘息の診断はいつでしたか🤔?
a-mam
診断は1歳半でした!
ですが1歳半なる前から風邪をもらう度重症化してて、1歳半で喘息発作が初めて出てやっと診断されたってかんじです😢
お子さんも喘息の症状出てますか?
はじめてのママリ🔰
一歳半で初めて
喘鳴ってことですか🤔?
うちは次男6ヶ月から
喘息と診断され
今も治療してます😭
5歳以下は喘息とは
言わないときくので
どうなんだろうと思って🥲
a-mam
生後6ヶ月で診断されたんですね!
喘息はなかなか診断付けづらいみたいですよね!けど小児喘息は成長と共に治る子の方がほとんどみたいで今は早めに診断して早くから治療する方が良いって考えなのかなーと思います!
うちも喘鳴は0歳からあって、ただその喘鳴は体調良い悪い関わらず寝ている時以外常にヒューヒュー言ってる感じで、かかりつけでは原因が分からず生後3ヶ月で総合病院で造影剤入れてCTとか撮ってもらったりしたんですがそれでも原因不明だったんです。
その時は喘息とは言われなくて…ですが結局1歳で保育園入って風邪もらう度悪化する様になって診断されました!今思えば0歳の時の喘鳴は喘息の前触れだったのかなーと思ってます😣
はじめてのママリ🔰
難しいっていいますよね😭
今も喘息とは言わない
って言われたり
完璧な喘息と言われたり
どっちって感じで🥺
ずっとだったんですね😭
今は予防毎日してますか?
a-mam
うちも同じ感じでした!
今は完全に喘息と診断されてますが、少し前までは喘息っぽいねって感じで😢なかなか本格的な治療してもらえずで、風邪ひいてゼーゼーしたら吸入って感じで入院もよくしてたし終わりが見えない感じでした😭
喘息ってしっかり診断されてからは毎日予防の治療朝晩してます🥺
はじめてのママリ🔰
うちも入院2回してて
1番最初の発作で入院して
入院中は喘息かもとか
曖昧な感じで
退院時には喘息と診断され
治療始まりました😭
早めにしてもらえて
よかったんですかね😭
小さい時からずっと
薬ばっかりで
大丈夫なのかなって
心配になります😔
治療始めてから
発作どうですか?
落ちついてますか😔?
a-mam
そうなんですね😢けど喘息なら早めに診断してもらって早めに治療してもらった方が良いみたいですよ🥺
薬は本当心配になりますよね…ステロイド使ってるので不安あります😢
けど喘息って治療しないと死ぬ可能性もあるみたいだし治療しない選択は無いですね😣自己判断で薬止めたりは絶対にしないでと言われてますし🥺
うちは最初の治療に使っていた薬が合わなくて、その薬を変えたら今はだいぶ良くて今年に入ってまだ入院はしてないです😌ただ風邪引くと入院する程では無いですがやっぱり咳が結構出たり多少ゼーゼーはありますよ😩