※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

帰省中の離乳食についてアドバイスをお願いします。10倍粥と野菜に挑戦中です。

4日間ほど実家へ帰省するんですが、そのとき離乳食ってどうすればいいと思いますか???
今、10倍粥少しと、ほうれん草にんじんにチャレンジしたばっかりです!!

コメント

おにく

台所使えるのなら、
ご実家で作ったらどうでしょう( ^ω^ )

わたしだったら、面倒だから離乳食お休みしちゃうかベビーフードかな?
いま、フリーズドライのおかゆや、ほうれん草などもあるのでそれらを使うかな^_^

• やん

やん

コメントありがとうございます!

おやすみも有りなんですね!!
    この時期から使える離乳食もあるんですね!検討してみます(*^ω^*)

• 11月9日
  • おにく

おにく

瓶詰めベビーフードでも、リンゴとか裏ごしトウモロコシとかあるので離乳食初期の慣らしに使えますし、フリーズドライのも、おかゆの他にジャガイモやほうれん草やカボチャとかあったような気がします( ^ω^ )

• 11月9日
ちゃんちー♡

私だったらBFにするか、4日くらいなのでお休みします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• やん

やん

コメントありがとうございます!
    実家で作るのは面倒ですよね(>_<)色々と持っていかないとだし…(>_<)
    お休みしちゃおうかな…(´∀`)ありがとうございます(*^ω^*)

• 11月9日
₂₅

冷凍したものを持っていってました◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆