コメント

はじめてのママリ🔰
今4月入園の結果がHPに出ているので見てみると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
今4月入園の結果がHPに出ているので見てみると良いと思います😊
「0歳児」に関する質問
0歳児を保育園に入れたいと考えてます。求職しながら 保活絶対大変ですよね😇今からもう嫌になってます。 激戦区とは言ってなかったので入りたい🥺 市役所にとりあえず行ってきて話を聞きました。これから保育園見学してい…
連絡帳について いま一歳児クラスなのですが、先生からの連絡帳に書いてあることって皆さんどんな感じですか? 11ヶ月から1歳3ヶ月までは0歳児クラスで今年度から1歳児クラスになったのですが、0歳児の時の連絡帳は今日…
場所見知りや人見知りが激しいタイプの子のお話伺いたいです🙇♀️ うちの子は新しい場所や人などで泣きはしないのですが、私にべったりくっついたりしがみついたりします。 自宅保育中で、実母からはいろんなところ連れ出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
静岡市は保育園は私立しかないので、保育園より公立のこども園の方が人気があると思います🤔