※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイー
家族・旦那

旦那が来週から 一週間 東京に出張ですコロナはじまってから初めてです……

旦那が来週から 一週間 東京に出張です
コロナはじまってから初めてです…

出張行った次の週は4月で娘は幼稚園入園です
4月の第2週には入園式などあります なんでこんな時に…て感じです
なのでコロナに感染しないように行動してほしいです(東京だから絶対かかると思ってるのではなく出張でいつもと違うことをされるので不安なのです)

どういう約束事決めていってもらえばいいと思いますか?(義実家や実家の助けはできそうにありません💦)
同じような経験があるかた どうしましたか?

批判はなしでお願いします

コメント

うちの夫はコロナ時期でも何でも出張ばかり行って
ワクチンも打つ暇もなく飛び回っています。
自宅に戻る前には私がお願いしてPCR、出張行く時は会社からPCR検査指示があり証明書を出しています。
出張先での飲食はテイクアウトでホテルで食べると本人の意識が割と高いです。

はじめてのママリ🔰

私は実家が近かったのと、主人が症状が出なければPCRしたくないと言い張ったため、主人が出張から帰った後は2週間実家に子どもと2人で帰っていました。

もし、実家の助けが得られなければ、1〜2週間(潜伏期間5日で発症する人が多いらしいので、予算的に厳しければ1週間、万全を期すなら2週間)主人にホテル暮らしをしてもらうか、数日ホテル取ってPCRするか、出張から帰る前にPCRしてきてもらうか…してたと思います😌

仕事で行くので、他の人に近寄るな話すなとも言えないですし、人のいるところで食事を取るなとも言えないので…😢出来るだけ飲み会は行かないでね、くらいは言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(追記)多分、幼稚園の方針寄るとは思いますが、(うちは田舎だったのと、コロナ流行り初めで全体的にピリピリ&対応模索してた時期だったため)
    うちの子が通っていた療育・一時保育が家族に感染拡大地域に行った人(or県外に行った)がいると2週間登園禁止とかだったので2週間会わずに過ごしました😌

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

外食はしない
マスクはKF94やN95など使い、こまめに変える
アルコールを持ち歩いて常に消毒する、などですかね🤔
まさに、都内で外食してコロナなった方いました😣
普段は事務所内で食べるのですがその日は都内で仕事があり、お昼を食べたそうです。。

うちは少し違いますが、社内でコロナの方がでて、接触者になったときは旦那を2階に1週間、隔離しました!濃厚接触者ではないので、仕事は行ってましたが、仕事おわったらすぐ2階に行ってもらい、お風呂は1番最後に入ってもらいました。
家の中は常に換気のために、ほとんどの窓を24時間開けて、ありとあらゆる換気扇と、24時間換気口もMAXあけてました!
そして気休めですがオゾン発生器も買いました😭
接触から4日目か5日目のPCRで陰性ならほぼ安心していいとのことですので、帰ってきた日を0として翌日から4日目か5日目にPCRしてもらって陰性なら安心かなと思います😊症状なければ無料のところでして貰えると思います。