妃菜ママ♡
うちは無理にゲップ出させてませんでしたよ!!
横向きに寝せたり頭少し高くしてました!
看護師さんにミルクは空気も一緒に吸い込むことあるからゲップさせた方がいいけど母乳は無理にさせなくて平気だよって言われてました♡♡
あーたんママ☆☆☆
わたしわ寝てしまったら無理に出そうとわしてないです(^ω^)
苦しかったら、起きたり、泣いたりするだろうし!!
そのあと中々寝てくれないのわ、ちょっと辛いですよね( ; _ ; )/~~~
げっぷしても、ミルクたらーってしたりすることもあるし。
上手に飲めたということで、寝かせてあげたままで大丈夫だと思います\(^o^)/
ももんが୧⍢⃝୨
こんばんは!うちのチビも一ヶ月なんですがそんな感じです。最初は一生懸命げっぷを出させようと頑張ってましたが、せっかく寝たのに起こすのもかわいそうだし、また寝かしつけるのも自分が疲れちゃうしで悩んでました…
今はげっぷが出ない時は、すぐ寝かせないで少しの間お腹が落ち着くまで抱っこして、吐いた時詰まらせないように横向きに寝かせてます。そして起きたらまず最初に背中トントンしてげっぷ出させてます。時間が経ってから出る時もあるようです!それでも出ない時はおならで出ると思って諦めてます(´・_・`)
まぁすけ
こんばんは\( ˆoˆ )/
市役所の方がゆってあったんですけど寝てる時は起こさずゲップはださなくていいみたいですょ♬
オナラやしゃっくりなどがゲップのかわりになってくれるみたいです!
ゆぅくんママ
ありがとうございます‼︎
一安心しましたあ(⍢︎)
コメント