※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で子育て中の方の1日のスケジュールについて知りたいです。将来の参考にしたいです。

正社員で子育てされている方、1日のスケジュールを教えてください!

これから資格をとって正社員になれるとしたら30代になりそうですが、正社員をやっているとどんなスケジュールになるのか知りたいです💦

多くご回答頂けた場合、まとめてのご返答となりますのでご了承ください🙏💦

コメント

るてろ

5:00 起床
〜6:00 夜ご飯作り、朝ご飯準備
6:00 子供起床
6:00〜7:00 子供のご飯、着替え、自分の準備
7:00 自宅出発
7:15保育園登園
9:00 仕事開始
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
18:00仕事終了
18:45 保育園お迎え
19:00 帰宅
19:10 朝作った夜ご飯を温めて食べる
19:50 子供と一緒にお風呂
20:15 絵本タイム
20:30 寝かしつけ

これがベースです!
主人がシフト制なのでシフトによって保育園の送迎と子供のお風呂はやってくれるのと保育園の準備や食器洗いなど主人任せなので私は寝かしつけたらそのまま朝まで一緒に寝ることも多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく細かくありがとうございます!😳いろいろ手伝ってくれる旦那さん、羨ましいです…!😭✨
    お仕事は定時で上がれていますか?!正社員やってた時に定時で上がれることはまずなかったので、今後の仕事探しの参考に業種をお聞かせいただけますとすごく助かります!💦

• 3月22日
  • るてろ

るてろ

仕事は元々多少の残業がありましたが7.8年働いている会社で上の子の復帰時に「保育園のお迎えに間に合わないので残業はできません」とはっきり伝えて18:00の定時で即上がってます☺️
    部署によっては残業がありますが私のいる部署は上司の理解もあり復帰後残業したことはないです!

業種は一応サービス業にあたるかな?と思いますが福祉業界です😌

主人の協力ありきでフルで働いているので主人の協力は必須です😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!🥺
    私はこれから入る会社になるので、初めから「残業できません!」って言いづらいです…😂正社員いいなと思っていましたが、パートの方でも検討していこうかと思います💦

そうですよね!😭主人とも相談しつつ働き方考えてみます!お忙しい中、ご丁寧にご回答ありがとうございました☺️✨

• 3月23日
はじめてのママリ

7時 起床
子供の朝食準備
7時15分 夫&子供起床→朝食
夫が食べさせながら化粧や保育園準備&食べさせて終わったら子供の着替えなどと洗濯機回す(夫もこの間に身支度)
8時15分 自宅出発
8時半 保育園預ける
8時45分 帰宅
※夫婦在宅なので送らなかった方が洗濯物干しと食器など後片付け
9時 始業
※休憩中に夕飯下ごしらえ
17時半 私は終業
17時45分 保育園お迎え
スーパーなどで買い物
18時半 帰宅
18時45分 子供夕飯
19時15分 お風呂(夫)
お風呂の間に夫婦の夕飯準備
19時45分 夫婦夕飯
20時半 子供歯磨き
21時前 子供寝かしつけ
21時以降 夫婦お風呂、ジム、散歩、テレビなど自由時間
※残業のときもあり
24時 就寝

4月からは保育園が徒歩2分になるのと私の仕事が17時までになるのでもう少し余裕がでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく書いて頂きありがとうございます!😭✨
    ご夫婦で在宅なのですね!コロナで…ということでしょうか?それとも、在宅形式がメインのお仕事でしょうか?🤔
    在宅のお仕事もいろいろ気になっているので、もし可能であればどんなお仕事をされているか教えていただけませんか?!🙏💦
    自由時間もしっかりある生活羨ましすぎます…!😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫はコロナで在宅になりましたが、コロナ収束後も原則在宅とのことです。
    私は元々週2程度在宅やシェアオフィスなどで仕事しておりましたが、コロナが日本で出始めた頃から完全在宅になりました。
    コロナ収束後も会社的に出社は最大でも週2程度、私の部門は月2,3程度になるかなと思います。
    夫は外資系のIT、私はIT系商社で企画職してます。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご本人様とご主人様でそれぞれ詳しく書いてくださりありがとうございます!😭✨
    IT系なのですね…!そちらの系統のお仕事を調べる機会が今までなかったので、今回を機にどんなお仕事か調べてみます!
    お忙しい中、ありがとうございました☺️

• 3月24日