メルカリの売上金をポイント購入する際、678円を入力して次の買い物に使えるか、またメルペイでの使用について教えてください。
メルカリの運営から個別通知で、
売上金の振込申請期限が近づいているため、お知らせします。
¥678
2022年4月20日
期限内に「振込申請期限を無期限にする」手続きを行っていただくか、「振込申請」または「ポイントの購入」をお願いします。
期限を過ぎると売上金は失効となり、振込申請およびポイントの購入に利用できなくなりますのでご注意ください。
■ポイントの購入
売上金でポイントを購入したい場合は、「メルペイ>ポイント購入」から購入してください。
※Webサイトではポイントの購入ができないため、メルカリアプリからご利用ください。
※ポイントの有効期限は購入日から365日です。
と通知が来ました。
少額なので、ポイント購入から678円を入力して、
次の買い物に当てたら大丈夫ですか?
それとも、メルペイで、ウェルシアなどの買い物に使えるんでしょうか?
メルカリ初心者なので、わかる方教えてください💦
- ままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
売上金をメルペイに移行することは出来ないでしょうか?
メルペイ使えるところ(コンビニとか)割と多いと思うので、そこで使うのが良いかと!
ままり🔰
ありがとうございます!
それがいいですね🥺
よく理解していないんですが、なぜ678円だけの通知が来たんでしょうか?
有効期限があるし🥺
売り上げの全額ではなくて、
私が678円を以前何かしたって事でしょうか?
わかりにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
売上金が入ってからどれくらいかは分からないけど、申請期限みたいなのがあるので、¥678の売上の物が申請間近ってことなのではないでしょうか?
ちょっと私もそこまで詳しくないので間違ってたらすみません💦
ままり🔰
ありがとうございます😭
1年が期限みたいなので、1年前の売り上げですかね💦
申請しなきゃなんて初知りでした🥺
今ある売り上げが1万円なんですが、それも申請するんですかね🥺
ご相談に乗って頂きありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
多分そういうことだと思います!
メルペイとかに移行する手続きしてないと、申請しなきゃだし、申請する時に手数料取られるような…?
なので、メルペイで使い切るようにしてました!
ままり🔰
ありがとうございます。
メルカリって意外にも
ややこしいですね…
こちらの画像から678円を入力してポイント購入すれば、
失効せずメルペイで使用出来る様になるって事であっていますか?🤔
はじめてのママリ🔰
多分なんですけど、ポイント移行しなくても使えるのかな?って感じのQ&Aを見つけたので参照してみて下さい!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、アプリでかんたん本人確認が終わってると、売上高が自動的にメルペイ残高になるので、有効期限とか気にしなくていいと思います!