※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、カラスにゴミを荒らされる家庭が増えているが、ゴミ収集車が来た際に気づかない場合はどうなるのか知りたいです。ゴミは次回の収集日まで片付けておくべきでしょうか。

最近普通ゴミがカラスに荒らされてるご家庭をよく見るんですが、気づかないままごみ収集車がまわってきたときってどうなるんですか?
お知らせしてくれるのかスルーなのか💦

この場合は片付けて次回のゴミの日まで待つんですか?

うちはカゴタイプなんですがカラス対策の網でもゴミ袋引きづり出されて荒らされてます😱

コメント

ある程度作業員が回収しますが、残りは自分の所なら自分で片付けるか、地域でまとめてのところなら掃除当番がある所が大半なのでその方が掃除します🙆‍♀️

ごみ収集員さんがわざわざ「荒らされてますよ〜」とお知らせする事はあまりしてないようです🤔(旦那が収集員です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除当番があるところもあるんですね💦
    作業員さんの方でも回収してくれるんですね✨
    ふと気になって😂ありがとうございます!

• 3月22日
咲や

うちの地域は、清掃車の職員がほうきと塵取り持って掃除しながら清掃車に入れてます
その時に取りきれなかったゴミは残されてますね😂
一度カラスに目をつけられると、ずっとゴミ狙われてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆

カラス頭良いらしいですもんね..狙われないようにしなきゃです💦

• 3月22日
ママリ

うちの地域も荒らされているものはごみ収集の方がある程度ホウキで回収してくれますが、コーヒーの粉とか手羽先の骨とか、残っていましたね💦💦

直接の注意やお知らせの投函は無いです。

近隣住民さんが見かねてお知らせしたらカラスネットを使ってくれるようになりました😊