※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

低身長はストレス要因があるため、子役の芸能人も小柄な人が多いと感じています。娘をスカウトに行かせることを考えていましたが、この記事を見て不安になっています。遺伝以外の要因についてどう思いますか。

低身長はストレス要因もある、だから子役だった芸能人は小さい頃からストレス環境にあり皆低身長と見かけました。
確かに芦田愛菜ちゃん、福くん、寺田心、志田未来、神木隆之介と今私が思いつく限りだけでももれなく小柄だなぁと。

娘がスカウトしてもらいやらせてみようかなと少し浮かれてしまってましたが、このような記事を見かけ思いとどまってます😓
遺伝以外にも要因てあると思いますか?

コメント

はち

姪っ子は低身長です。
原因は成長ホルモンが少ない?からでした。なので注射毎日してます。

そうなんですか🤔?確かに普通の子供よりはストレス度高く身長低いかもしれませんが、遺伝じゃないんですかね🤔芸能界じたいがストレス社会なのでよくよく考えて入れられた方がいいと思います😃

はじめてのママリ🔰

ストレスのせいで成長ホルモンが分泌されにくくなるみたいですね💦

過度なストレスが続いたり、もともとホルモンが分泌されにくい体質、遺伝色々関係ありますね!

はじめてのママリ🔰

子役は小さい子の方が実際の年齢より低い役をやれるから小さい子が好まれるとどこかで見ました。だから小柄な子が多いのかと思いましたが芸能界は確かにストレス社会ですよね💦