※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
住まい

カチタスで部分リフォーム物件を購入した方はいらっしゃいますか?水回りのリフォームは必要でしょうか?築53年でフルリフォームは高く、立地が良いので抑えたいと考えています。耐震強度も確認しますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。

カチタスでリフォーム前の状態の物件を購入した方orフルリフォームじゃなくて床と壁だけ取り替えた~とか半分くらいだけリフォームして購入した方いますか?

水回りのキッチン、お風呂、トイレはやはり、リフォームした方が良いのでしょうか?

築53年。。。
フルリフォームの状態だと少し高くて月々払っていけるかの不安があり、立地は凄く良い場所で少し抑えたくて。。。

耐震強度はもちろんみてもらいます。

みなさんならどう考えますか?

コメント

カチタスでリフォーム中なのを買いましたよ!

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!

予定通りにリフォーム全て行いましたか?

それとも、何個か削って、購入しましたか?

• 3月22日

退会ユーザー

違うところで追加リフォームしました!
    外装、シロアリ、お風呂、水道管などは綺麗にしてもらいました!

• 3月22日
  • ぱん

ぱん

違うところで追加リフォームやった理由お伺いしたも大丈夫ですか?
    何を追加しましたか?

やはり水回りはお願いした方が良さそうですかねぇ🤔⁉️

• 3月22日

退会ユーザー

本当はそのまま買いたかったんですが、間取りを少し変えたくて😅
    水周り(特にトイレとお風呂)は絶対変えたかったです!
    気持ち悪いと思って(^^;

築53年ですよね?
    それならカチタスで全リフォームのがいいと思いますよ🥺
    幾らなんですか??

• 3月22日

退会ユーザー

断熱リフォームなども加えました!

• 3月22日
  • ぱん

ぱん

カチタスでは断熱のこと触れないですよね?😅
    断熱材入れるとなると壁、全壊しですよねぇ🤔
    他でやってもらっていくらかかりましたか?
    耐震強度は絶対やってもらいますが、それだと部分工事で良いらしく?

築何年でしたか?

うちが考えてるところは、53年なんですよねぇ🤔全リフォーム金額は2000万です!

• 3月22日

退会ユーザー

触れないはずです!
    壁紙変えるだけかと🤔
    外装、シロアリ、お風呂以外は全部クロスやフローリング、建具も変えれるので、リフォームだけだと1500万です😅
    築37年です!
    カチタスで1000万で購入しました!諸費用とかその他フルローンで3000万になりました(^^;

• 3月22日
  • ぱん

ぱん

やっぱそうですよね🤔
    それで、別のところでリフォーム頼んだんですかぁ?

築37年でも結構な金額いきましたね🥺

• 3月22日

退会ユーザー

そうですね!
    間取り変えるだけのつもりが、断熱リフォームも加わっちゃって、途中で買取ったもんだから、クロスとかも全部選べることになりました😂
    車のローン、諸費用も全部入れての3000万なので、家だけなら2500万ぐらいです。
    追加リフォームしなかったら1100万だったんですけどね(T_T)

• 3月22日