コメント
はじめてのママリ🔰
去年の10月に出産しましたが、分娩直前〜分娩後15分と制限はありましたが、立ち会いはできました🙆♀️
結局、夫は1時間半くらいは、中にいました!
Crystal
産院によりますよね。
周りには生まれる直前に中に呼ばれて、産まれてすぐ部屋を出されたパパもいますし、立ち合いNGだったパパもいます!
1人だと不安ですよね😫
-
うさこ👀🤍
そうですよね😭
でも、その時期にコロナ感染者が拡大してたかどうか覚えてなくてそれによって産院も時期によって対応が変わってくると思ったので😵💫
本当にひとり不安で😭
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 3月22日
はじめてのママリ🔰
11月に出産しました!
分娩の1時間前から1人だけ立ち会いokで分娩終わって部屋移動するまで一緒にいられました😊
産院によって条件が異なるので、確認してみるといいですよ😉
-
うさこ👀🤍
1人だけってルールがあったんですね!元々から夫しか来てもらいたくないのでお節介な親戚予防出来て逆にいい気がします😅
1度確認してみますね!
はじめてのママリ
私が通っていた産院は10月いっぱいまでは立ち会い禁止でしたが、11月から変更になりました.ᐟ.ᐟ
旦那には車で待機しててもらい、全開になった時に看護師さんが呼びに行ってくれて立ち会いできました☺️
-
うさこ👀🤍
予定日が11月3日で2人目産んだ時は6日早かったので10月生まれになるのかな〜って思ってます😵💫
全開になってからだったら一緒にいて欲しい時いて貰えないんですね😭
-
はじめてのママリ
そうなんです😭
痛みに耐えてる時にいてほしいのに(T-T)
心細すぎて掃除に来たおばさんに励まされて泣きました(笑)
今考えると分娩台の上で痛みに耐えてるのに掃除のおばさんが普通に入って来ることにビックリです😂- 3月22日
-
うさこ👀🤍
掃除のおばさんですか(笑)
誰でもいいから助けて!って時にはありがたいですが我に返って考えてみるとちょっとおかしいですね😂- 3月22日
-
はじめてのママリ
その時は必死すぎて違和感に気づきませんでした😂😂
- 3月22日
-
うさこ👀🤍
陣痛に耐えてるとそれどころじゃなくなりますよね😂
私も多分掃除のおばさんだと気づかないかもしれないです😂- 3月23日
うさこ👀🤍
結構ギリギリで呼ばれるんですね🥺
それでも近くにいてくれるという安心感があるので有難いですね😭
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
子宮口○センチなったら呼ぶ、みたいな決まりはなくって、その時の助産師判断で、生まれる直前に呼ぶ感じでした🥺
私の場合は、破水し、陣痛いきなり強くなったので、経産婦だしこれはすぐ生まれる!と判断され、駐車場待機の旦那が呼ばれ、その1時間後に生まれました😊
うさこ👀🤍
あ、そうなんですね!
ほな早く呼んで!って思いますね😂
私は分娩台上がって15分で2人目産んだので早く呼んで欲しいと言ってみます😂