コメント

はじめてのママリ🔰
近々入園させるわけじゃないんですよね??
教える意味がよくわかりません😅名前の入った何かくれるんですかね??

2人のママリ🔰
うちの保育園は、下の子を兄弟枠でとっておくのに申請が必要だからと言われて聞かれました!
-
はじめてのママリ🔰
枠とってくれるなんて親切ですね😧通わせている保育園ではそんなことありえなさそうです💦
- 3月22日

ぽん
自治体等によって違うと思いますが、出産日から2ヶ月は保育時間が標準時間、以降は短時間扱いになるため申請が必要と保育園からお話がありました。出生後割と早い時期でしたが、書類記載しました!
-
はじめてのママリ🔰
私の自治体では産休に入ってから仕事復帰の間まで上2人は短時間保育になると説明があり、産休に入ってからはその時間帯でしか預けなくて💦役所に出生届すら出してないのに保育園に伝える意味は?と本当に疑問です🤣
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
仕事復帰のため入園させる気はありますがそのようなことも伝えてはいませんしきのう生まれたばかりで😅
2人目の時もなんでだろう?思いつつ伝えましたがやっぱり疑問に思ってしまいます(笑)
ちなみに名入れのプレゼントなどなにももらってません🤣
はじめてのママリ🔰
余計に意味がわからないですね😂昨日生まれてそんな早く聞いてくるのはなんなんでしょうwなんで、名前が必要なんですか?ってきいてみてはどうでしょうかw
ご出産おめでとうございます😊
はじめてのママリ🔰
考えれば考えるほど謎です😅これはたまたまだとは思いますが2人目の時も今回もそう言ってきた先生が同じ先生で…(笑)まだ退院できないので母に聞いてもらおうと思います😂
ありがとうございます🧸♥️