現在、軽自動車とセダンの2台を所有していますが、子どもが2人になることを考え、ミニバン1台にするべきか悩んでいます。チャイルドシート2個をつけるのは不便でしょうか。
現在、私(軽自動車)で旦那(セダン車)の2台所有しています。
旦那はリモートワークなので、セダンは土日のお買い物くらいしか使用していません。
もともと私も週に1、2回の近場の運転しかしないので、ほとんど2台持つ意味はないです。
セダンは子どもが産まれる前に旦那の趣味で買っていたもので、子どもが産まれ、私はセダンを運転するのが怖いので軽自動車を買って2台所有している状態です。
2人目も考えると、セダンや軽ではチャイルドシート2個つけたりするとすごい不便だし、セダンはスライドドアでもないし子ども乗せにくいし、2台手放しミニバン1台にしようか悩んでいます。
ただ、高い買い物なので現状の2台のままにするか迷っています。
軽は買ったばかりだし、セダンもまだまだ乗れます。
査定に出したところ、2台で180万くらいになりました。
売れるうちに売ってミニバン1台にするか、2人目が産まれた後も2台で頑張るか…
買うとしたら新車を狙っているので、維持費も含めて買う方が圧倒的に高くつきます。
セダンや軽にチャイルドシート2個つけての生活はやっぱり不便ですか?
2台持ちからミニバン1台にされた方どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那セダン、わたし軽でしたが1人目が大きくなり2人目を考えているくらいにノアに乗り換えました!
結局旦那が車を通勤に使うし、車社会のところに住んでいるので旦那用の車をもう1台かいましたが…
子供が大きくなり高速などを使って遠出をしたりする際に軽だと高速乗るのは怖いし、セダンだと不便なのでファミリーカーあった方がいいと思います!
遠出は電車だよ、飛行機だよって言うならそんな必要ないかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ノア欲しいです!
遠出するのも電車は使わないので車必須です?
やっぱりセダンは不便ですよね…
ノアにしてすごく便利になりましたか?
はじめてのママリ🔰
セダンは子連れの遠出には不向きですね〜🥲
便利になりました!
子供が小さいうちはなにかと荷物も多いですし、ベビーカーとかも常に載せておけるので☺️✨
はじめてのママリ🔰
乗り降りもしんどいですよね💦
たしかにベビーカーとか考えるとミニバンが一番ですよね!
ありがとうございます😊
買う方向で検討することにします!