コメント
うに
うちは一ヶ月の時違う病気の検査入院に付き添いましたが、小さめのスーツケースで行きました!
病室では下はスウェット地のボトムスに半袖を着て、寒ければパーカーを羽織ってました✨
病室って結構暖かいので💦
オムツは専用のオムツゴミ箱に捨てに行き、他のゴミは部屋に清掃に来た方が持っていってくれました!
食事は外来にあるコンビニにまとめて何回か買いに行きました😊
うに
うちは一ヶ月の時違う病気の検査入院に付き添いましたが、小さめのスーツケースで行きました!
病室では下はスウェット地のボトムスに半袖を着て、寒ければパーカーを羽織ってました✨
病室って結構暖かいので💦
オムツは専用のオムツゴミ箱に捨てに行き、他のゴミは部屋に清掃に来た方が持っていってくれました!
食事は外来にあるコンビニにまとめて何回か買いに行きました😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
【総合病院や大学病院など大きな病院で帝王切開された方に質問です🙇🏻♀️】 1人目を帝王切開にて出産しました。2人目も帝王切開になると思うのですが、今回は総合病院のような大きな病院で出産しようか迷っています。 そ…
発熱が何日続いたら、小児科受診しますか? 保育園の洗礼中です。15日(金)から発熱してます。熱は38℃前半〜後半ですが、ぐったりした様子もなく、ご機嫌に遊んで、ご飯もしっかり食べます。明日、かかりつけの小児科に行…
1歳3ヶ月の下の子を上の子(小学生)と同じ歯医者に連れて行きました。 上の子が2.3歳くらいの頃から通ってる歯医者なのですが、下の子だけを連れて行ったら5歳以下は平日の午前中しか診察しないと言われました😓 今は育休中…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださりありがとうございます。
入浴は赤ちゃんも自分で入れるんですよね?
大人は毎日シャワー浴びてましたか❓
ゴミ箱は袋とか用意されていますか?
色々質問すみません💦
赤ちゃんはベビーカーに乗せていきましたか?抱っこ紐の方が便利ですかね。
うに
遅くなりすみません💦
赤ちゃんは看護師さんが沐浴とかしてくれてその間お母さん休んでてねーって感じでしたが、長男が同じくらいで入院した病院はお風呂はアトピーの子以外は入れず、毎日お湯をもらって自分で体を拭いてあげてました👶
コロナで付き添い交代が出来なかった為、保育士さんがつきっきりで見てくれる間に私は入ったりしましたが、やはり頻繁には無理で三日に一回でした💦保育士さんが無理な時はたまに様子見ときますねーって看護師さんは言ってくれましたが、やはり部屋に一人で置いとくのは小さすぎて心配で…😣
ゴミ箱に袋はついてました!オムツ捨てる様に小さい袋持っていきました👌
絶対ベビーカーが良いと思います!抱っこ紐は持っていきましたが使いませんでした👶✨
ママリ
それでは一応赤ちゃんの沐浴の用意も持って行った方がいいでしょうか❓
付き添いのお風呂はあまり入れないと思っておいたほうがいいですね💦
入院の時、荷物とかけっこうな量になりそうですが、どうやって運びましたか❓
ゴミは回収してもらえるんですね。おむつ捨て用の袋だけ準備していこうと思います。
これだけは持って行ったほうがいいってものとかありますか❓