※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人で遊んでいる時、声掛けて一緒に遊ぶべきか、見守るべきか悩んでいます。集中している時に遊ぶのは良くないと聞いたことがあるけど、遊んでほしいと思っているか気になります。

動画が乗せれないので写真になりますが、こういう風に1人で遠くで背中向けて遊んでる時って声掛けて一緒に遊びますか?
それともこっちに来るまでそっと見守っていますか..?😣💦
集中している時は相手になるの良くないと聞きますが、遊んで欲しかったりするのかなぁと思ったり...。

コメント

ミク

私ならそのままそっとしときますね🎵

そのまま見守ってます😂
何かかまって欲しい時はリアクションあるのでその時は構います😚

ママリ

こういう時は黙って見守ってます!!
遊びたい時はこっちに来るので集中してる時は眺めてます☺️☺️

保育士です。
見守ってて大丈夫です😆
集中力もアップ中、脳も活性化中です!

時々お母さんの方をちらっと見て、見守って貰えてることに安心して、また遊ぶと思います😁
優しい視線を送って見守ることも素敵な関わりです✨
遊んで欲しくなったらお子さんからアクションがあると思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
これから1人で黙々と遊んでいる時は声をかけずに見守ります☺️