※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしい✲
子育て・グッズ

明日で生後2ヶ月になる女の子ママです☺️このぐらいの時の通常体温ってどのぐらいですか?

明日で生後2ヶ月になる女の子ママです☺️

このぐらいの時の通常体温ってどのぐらいですか?

コメント

(*´ω`*)のりこ

病院では36,5~37,5が平熱と言われましたが、その子その子で平熱は違うかと思います。毎日計ってるとだいたいの平熱が分かるようになると思いますょ。ちなみにうちの娘はその頃は36,8~37,1くらいだったと思います‼

• ゆしい✲

ゆしい✲

なるほどですね〜😊
    じゃあ問題ないと分かって安心です💞
    ありがとうございます😁💕

• 11月9日

だいたい36.7〜9ですね?
でもその子によるので低かったり高かったりするのではっきりとは、言えません💦

• ゆしい✲

ゆしい✲

そうですよねっ😁💥
    個人によって違いますもんね☺️
    毎日決まった時間に測ってみます🙌💕
    ありがとうございます✨

• 11月9日
ritacharachara

うちはなんだか高かったです。2ヶ月から3ヶ月の頃は基本37.5とか37.6とか…。だから予防接種の時、病院で体温をはかるのがドキドキでしたよ。37.5以上だと受けられないので…。
なんどか37.9とかあったことも。でも元気そうでしたし、オッパイも飲んでたので、病院にはいかなかったです。
4ヶ月になって最近は37.0前後になりました。
体温も気になりますし、室温調整も大変ですよね。私は助産師さんに赤ちゃんは寒くて泣くより暑くて泣くことの方が多いと聞きました。だから、寒くなってきた最近は暖かい服装で過ごさせてます。今はまだできるだけ暖房をつけないようにしてます。家では余程寒くなければ、裸足です。
難しいですよね。