生後2ヶ月なんですが、最近上の子の風邪がうつり、鼻詰まりが少しと咳き…
生後2ヶ月なんですが、最近上の子の風邪がうつり、鼻詰まりが少しと咳き込むことがあるのですが、風邪を引いてから、寝ている時に呼吸がすごく遅くなることがあります。
測ってみると1分間に20回程(大人と同じ速さ)で、調べると普通は30回〜40回と出てきます(我が子も通常時は40回ほどあります)
苦しそうな感じはなく、チアノーゼも出てないので、少しすれば戻るかな?と様子を見ているのですが、なかなか戻らないので、心配になり体を触ったりして少し起こすと呼吸が普通に戻ります。
夜寝ている時に限り遅くなるようなので、私が寝ている時に遅くなって、そのまま止まってしまったらと思うと怖いです。
考えすぎですかね??
誰かご存知の方、教えてください!!!
- りなこ(生後2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
RSも考えられるので小児科に行くのも選択肢としてありかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
上の方も言われている通り、状況や症状からRSの可能性もあるかなと思います。2ヶ月半の我が子が先日RSになり、入院していました。症状は咳と鼻水です。夜に診察していただいたときに、同じく寝ており酸素濃度が低下しているということと2ヶ月半という低月齢であるといことで緊急入院になしました。一度救急外来を受診された方がよいかな、と思いました。
コメント