子供がお友達のお家にひとりで泊まりに行くのは何歳からが常識的でしょうか?
子供がお友達のお家にひとりで泊まりに行くって、
何歳くらいからが常識的ですか?
うちは何歳から行かせたとか、
こういう理由で何歳までは行かせなかったとか、
行かせたらこういうトラブルがあったとか、
なんでもいいので教えてもらいたいです。
- ままり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ma🍑🌙
うちは未だに行かせたことがないですが、あまり気にしない友達夫婦の子は3歳くらいからうちに預けてきてました😅

退会ユーザー
小学生からかなとは思ってますが、逆に預かるのは年少くらいならウェルカムです(笑)
-
ままり
私も小学生くらいからのイメージだったので、急にお友達から誘われてビックリして!
よその年少くらいの子の寝るまでのお世話、大変じゃないですか?ご迷惑掛けないかなぁって心配で。- 3月22日
-
退会ユーザー
預かるのは全然良いです!
子どもの遊び相手してくれるから逆に楽な気もします🤣
でも、逆に預かるのは躊躇します(笑)子ども迷惑かけないか不安で😅- 3月22日

ひなの
年長のときからお泊まり会してるのでそのくらいからですね😊
-
ままり
なるほど、年長さんくらいになるとだいぶしっかりして来ますかね!
参考になりました☺️- 3月22日
ままり
うち4歳なんですが、お友達から誘われて、早過ぎないか?と思ったりもして、でもそんなもんなんですね!
参考になりました☺️
ma🍑🌙
子供が行きたければ良いのではないですかね?あと少し菓子折りなど包めば預かる側は快く見てくれると思います。私は子供好きなので断りはしませんが、預けてきていた親たちに問題があり嫌な思いをしたので預ける際は色々と配慮した方がいいと思います😅なので私は両親以外に預けないです(笑)