お仕事 保健師さんって役場のお仕事だとおもうんですが、それとは別に資格があるんですか? 保健師さんって役場のお仕事だとおもうんですが、それとは別に資格があるんですか? 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 資格 はじめてのママり コメント まき 保健師の資格を取るには看護師免許がないとダメなので 看護師免許は絶対持ってるはずです☺️ あとは助産師資格持ってる方とかも多い気がします! 行政の保健師になるためには、公務員試験を受けてるはずですよ! 3月22日 はじめてのママり コメントありがとうございます!そうなんですね🥺わたしが地元を離れて周りに家族がいないのと、旦那さんが外国人なので市の保健師さんが気にかけてくれて話聞いてくれたり子どものことや分からないことなど手伝ってくれるんですが、話も聞いてくれて的確なアドバイスくれたりするから凄いなーって思ってましたが、やはり色んな資格だったり勉強なさってるんですね😳 3月22日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
コメントありがとうございます!そうなんですね🥺わたしが地元を離れて周りに家族がいないのと、旦那さんが外国人なので市の保健師さんが気にかけてくれて話聞いてくれたり子どものことや分からないことなど手伝ってくれるんですが、話も聞いてくれて的確なアドバイスくれたりするから凄いなーって思ってましたが、やはり色んな資格だったり勉強なさってるんですね😳