※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がお風呂の時間前に癇癪を起こし、おもちゃを持ち込むことで困っています。怒りを抑えきれずおもちゃを叩いてしまいました。明日からどうすればいいかアドバイスを求めています。

もうすぐ3歳の娘が、なぜかお風呂の時間前になると癇癪を起こすようになり5日目です😭お風呂に家のおもちゃ全部持っていくとか、無謀なことをずっと叫んでます。

毎回無理やり連れていくんですが、5日目の今日私が耐えられなくなって、娘がお風呂に持ち込んだおもちゃを乱暴に床に叩きつけてしまいました。

怖かったよね、娘よ。ごめんね。
明日からどうすればいいのか…
アドバイスあったらお願いします😭

コメント

1日くらいならお風呂入らなくていいかな〜って私は思うので休憩する日を作ります❕
お風呂嫌ならお昼か夕方にお風呂でプールみたいに遊ぶ時間にしたり、それでもダメなら新しいお風呂で使うおもちゃ買いに行ったりてすかね☺︎🧐
実家か義実家近いならおばあちゃん家でお風呂入る?とか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭具体的なアドバイス嬉しいです🥺 それが、お風呂が嫌じゃないみたいなんです…お風呂に行きたいけどなにかと理由をつけて起こります😞おもちゃー!とか電気消してーとか😭

• 3月22日

退会ユーザー

まだ息子もそこまでひどくないけどたまにあります😅
    お風呂嫌〜っていいながパパに連行されてました😂お風呂に入ってしまえばいいんですけど浴槽に入るの嫌だったり
    よくわかんないですよね〜😌

• 3月22日

うちはメルちゃん連れて行ってますよ💡
洗ってあげて〜
とか、メルちゃんになりきって、
「〇〇ちゃん、一緒にお風呂入ろう〜♪先に行って待ってるね〜」と言ってます🤣
お風呂の時間に眠いとかはないですか?
聞ける要望は聞いてあげて、これは良いけど、これはダメだよ。など…
全部がいい!となったら、「どっちかだよ、全部はダメ、それなら全部持って入らない。」でも良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

うちもありましたよ〜!
あーだこーだ言ってきても、ママ先に入ってるねー!入りたくなったらおいで〜♪と言い、さっさと1人で入ってました😂
テレビを消した状態で誰もいないとなると慌てて入りにきましたよ🥺
来たら、寂しかった〜!○○が来てくれて嬉しい!って言っていました☺️

🧸

中からおもちゃが出てくる入浴剤、大好きですよ😊
最近は泡風呂も大好きです!
あとは、入りたくない!って時は好きなおもちゃ持ってきて一緒にお風呂入ろうって言って、ぬいぐるみとか洗ってあげたりします🤣

みみみ

LUSHのあわのでる入浴剤とかどうでしょうか?🥰
私の子供たちはキャンディみたいな棒のついた入浴剤が好きでした❣️
真ん中には穴が空いていてシャボン玉も作れるし、もちろん入浴剤にもなるし目に入っても痛くならないしあわあわでテンション上がってました😂💕
全部溶けきるわけじゃなくて少しずつ溶かす感じなので、お風呂から上がって乾かすとまた使えるからまた明日もやろうねーって🥰
新しいものは子供も好きだと思うので好きなバスボムとか見つけられたらいいですね🥺❣️