※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5
家事・料理

カビキラーを使用した後、別のカビ落とし洗剤を使うことについて、混ぜると危険か教えてください。

まぜるな危険の 洗剤について教えてください!
退去の掃除があり、先週水曜日にカビキラーをお風呂で使いました! その後 水で洗い流しましたが、新居には、引っ越しているので、それ以降水は流していません。

明日また掃除しに行くのですが、先週のカビキラーでは、汚れの落ちが悪かったので、別のカビ落としの洗剤を持っていって使おうと思うのですが、まぜるな危険です。
大丈夫でしょうか?💦

コメント

のんママ

同じ塩素系のものなら
大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️

1度水で流しているなら、混ざってないので大丈夫じゃないですかね😊
「まぜるな危険」は、塩素系と酸素系を同時使用すると化学反応で有害なものがでるという認識です🤔

スポンジ

混ぜるなのやつは酸素系と塩素系を混ぜではダメということなのでカビキラーと同じ塩素系なら大丈夫です🙂
酸素系使っちゃうとガスが発生して中毒になるので気を付けてください!