※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子が好まれる理由について、男の子ママからの反応に困っています。

なぜ世の中女の子がいいという方が多いのですか?どんな理由ですか?

私には娘がいます。男の子ママから「いいなー」と言われることが多々あり、なんで返せばいいのかわかりません。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

服の種類の多さとか?
大きくなっても一緒に買い物にいける?とかですかね?
ネットでみかけた感じですが。

うちは男女どちらでもよかったのでその気持ちはわかりません💦

私自身は、そう言う流れに辟易してます。
自分の子供ならどちらの性別でも愛せると思いますしね💦

たなか

職場のおばあちゃんは、
男の子はいつかお嫁さんのものになっちゃうけど、女の子はいくつになっても一緒に買い物とか行ってくれるからいいよ〜ぉ
って会う度言ってました。

そうですか?!
あまり感じたことないです…

ゴルゴンゾーラ

同じ性別だし気持ちが分かるとか、買い物やメイクなど大きくなっても一緒に楽しめるからかな?と思いました🤔
えー!男の子も可愛いやん💕って返します☺️
私はどっちも可愛いと思います!

はな

育てやすいって聞くからですかね?それに自分も女だから気持ちがわかりますし。私も1人目は女の子がいいと思ってました。でも男の子めちゃくちゃかわいいし、今妊娠してる子は女の子予定ですが扱い方がわからないので戸惑ってます😅

ママリ

私は元々娘が欲しかったけど
2人とも男の子でした😂
洋服とか選んでると、男の子は1〜2に対して女の子の売り場が8〜9!くらいの勢いの売り場を見た事があります。
女の子の方が可愛いし
選択肢があるし・・・
色も柄も可愛くて憧れます🥺
髪の毛とかも可愛くアレンジしたり・・・
七五三や成人式、最近は卒業式の和装も本当に華やかで素敵だし。(男の子は勝手にスーツ着てくだけなのでつまんないです)
ピアノの発表会も息子は勝手にスーツに着替えてるので、お友達の女の子の髪の毛アレンジさせてもらってます🤣
いつか孫が出来ても、お嫁さんが産むより娘が産んだ方が手を出しやすい気がします。

・・・とはいえ、私がいいなーって言っちゃうのは男の子欲しかったママばかりなので
「お互いない物ねだりだよねー🤣」って話してます。

たま

義母は「スカートを買ってあげられる!」と、大喜びでしたよ。服装にバリエーションがあるので楽しみなようです😊

その他、娘が産まれると、いずれその子が子どもを産んだ場合、夫側の実家より、妻側の方が遊びに来てくれるから女の子が産まれてきてくれるとそういう楽しみがあると言ってました。

ゆん

ないものねだりかなぁと思います😀
まぁ、そこまで深い意味はないと思うので、男の子もかわいいよねぇくらい返しとけばいいのかなと思います😁

実際うちは男の子兄弟なので、女の子も育ててみたかったなぁ(産む予定ないので)っていうのはあります🙋
ただ男の子兄弟でも溺愛してますが🥰(笑)

はじめてのママリ🔰

育てやすいとか言われてますよね!
それと大きくなった時に一緒に出掛けてくれたりするからですかね?

Elly🔰

女の子は洋服とか種類多いからですかね🤔
同性だから色々わかることもあるから?
なんなんでしょうね😅

私はどっちでも良い派ですし、どっちでも可愛いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちは1才の娘しかいませんが、散歩してると息子しかいない知らないおばあちゃんによく話しかけられて、愚痴を語られることがよくあります😅

よく聞く理由は、
「男の子が可愛いいのは小さいうちだけ」「町みてご覧なさい、大きくなっても母親と歩いてるのは娘ばっかりよ」「男の子はお金のいるときしか連絡してこない」
服装に関して、娘の着てる服みて「女の子は本当にいいねぇ」「私もこういう服着せたかった」
あとは、孫になかなか会えない、孫に会うのにお嫁さんに気を遣う系をよく聞かされますね💦

私は出産してから妊娠や育児の大変さが分かるようになり、母への感謝や尊敬の気持ちを強く感じるようなりましたが、それも私が娘だからこそ。
妊娠出産を経験できない男の子には、絶対に理解できないことですからね。

メル

私は、
そうなんですねー!
でも、男の子も小さい彼氏になってくれるって聞きますし良いなぁって思いますよ♡
どっちも経験してみたいですー♡って答えてます😅

私自身は1人目は女の子が良くて、その理由は、将来家族旅行行った時一緒に温泉入ったりしたいから♡パパの愚痴を聞いて2人でカフェ行ったりしたいから!でした笑(←私も母の関係のような親子になりたいと思っています)
夢が叶うかはわかりませんが💦

みるくてぃー

お洋服が可愛い
大人になっても一緒に買い物したりとか楽しめる
女の子の方が育てやすいと言われている…
とかですかね🤔

私自身男女どちらも育ててみて、育てやすさはその時々かなと思ってますし、男女それぞれかわいさ大変さあるなぁと思ってます!
元々どちらも育てたいと思ってましたが、どちらかといえば確かに女の子欲しい!という気持ちの方が強かったです!
やっぱり女の子の方が服とか可愛いし、大人になってからもショッピングとか一緒にしたいな〜という気持ちからです!

ひま

どちらも経験してますが私は男の子の方が育てやすいと思います😆
人それぞれですよね😍

ママリ

保育士ですが、やはり女の子を願う人が多いです!
実際のところ、女の子が多いクラスの方が落ち着きがありますし、大人もそうですが男の人は何歳でも精神年齢が通常より低いものです😂
そのため、男の子より育てやすさがあるからですね!

はじめてのママリ🔰

一種の流行りみたいなものじゃないですか?
ママリでも自分が女だから同性が良い、育てやすいから女の子が良い、とか結構書いてる人みますし。
でも昔は跡取りとして男の子を望む風潮も強かったと思うので、時代や流行なのかも。

因みに私は男の子しかいないので、単純に女の子も育ててみたかったから良いなーって言うこともあるけど別に女の子自体に拘りはないです。

ママリ*

男の子2人育てています☺
めちゃくちゃ可愛いですが、
女の子がいたら大人になってから一緒に買い物に行けたり、コスメの事話したり出来るんだろうな~って思います😂
後は単純に女の子の可愛い服を買って自分好みに着せてみたい♡

男の子は将来お嫁さんに取られちゃうかな?とかも思いますし😅

なんて返せば良いのか分からないなら、
男の子も可愛いくていいじゃないー!とかって当たり障りなく言えば良いと思いますよ☺

ママリ

私男の子いないんですけど甥っ子見てると女の子で良かったなあって思いますよ〜甥っ子はYouTubeとゲーム同時にやってたり、なんでも言い返して来ますし優しくもないです。優しさのレベルがめちゃくちゃ低い。お手伝い頼まれたらしばらく文句言ってますし、まるで母親を召使いかなにかだと思ってるような態度です。でもそれらはしつけだと思いますけどね(^^)私もいいなーってよく言われますけど、私は男の子の方がいいなーって思うよ〜って返してます!育てた事ないので(^^)