コメント
may
乳糖不耐症じゃないですかね。
日本人は大人も多いみたいですよ。
うちの長女も11ヶ月の時に疑惑が出てミルク強制卒業しました。
ゴルゴンゾーラ
私自身、多めに(ココアをマグカップいっぱいとかフルグラ食べる時に多めにかけるとか)牛乳飲むとお腹下すことあります💦
上の方がおっしゃるように、日本人には割と多いと聞きますね🤔
本人が乳製品好きなら、これだけの量食べたら(飲んだら)下痢になるとわかっていれば頻度を減らすくらいでいいと思います☺️
-
もふもふ
なるほど!!大人でもあるなら子どもでそんなことあっても仕方ないですね💦
ボーロも乳成分入ってると思うけどそれはお腹大丈夫なのであげてました。
4月から保育園へ行くので牛乳慣らしておくべきかなぁと思い飲ませたら下痢で、、少しずつ慣らしておく方がいいですか??💦
もしよければお返事待ってます💦- 3月22日
-
ゴルゴンゾーラ
牛乳そのものだけダメな人もいれば、ヨーグルトなんかの乳製品もダメな人もいるので、人それぞれですね💦(私は前者です)
牛乳を連日飲んだら必ず下痢をするとわかっているなら、園に控えてもらうように相談するのがいいかなぁと思います💦
飲んで慣れるとは限らないので…
下痢したと呼び出しかかると毎回大変だと思うので😅- 3月22日
-
もふもふ
なるほど😭
飲んで慣れるものでもないのですね💦
仕事してると呼び出しつらいのでそのほうがいいかもしれないですね、、ありがとうございます!- 3月22日
もふもふ
そんなのがあるのですか💦
乳製品避ける方がいいでしょうか?
あと、いまは治りましたか?
may
しばらく避けるか量を減らしたり頻度を減らした方がいいと思います。
下痢が続いたらお尻痛くなるだろうし💦
今は園で牛乳飲んでますが下痢はしませんよ!
もふもふ
わかりました!!
お尻荒れたら可哀想だし辞めておきます👍
おお〜!どれぐらいで下痢しなくなりましたか?💦
may
ミルク卒業したら2、3日で下痢はしなくなりました!
しばらく完全に乳製品断ちして、写真を見返すと1歳2ヶ月頃はヨーグルト食べてました。
もふもふ
なるほど!
わざわざ写真見返していただきありがとうございます😭💗助かりました!