※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

幼稚園の先生に手紙を送りたいが、個人からの行為は適切か迷っています。感謝の気持ちを伝えたいが、どうすればいいか分からないです。

幼稚園の先生に手紙を送りたいのですが幼稚園に手紙を送っても良いのでしょうか?

お世話になった先生が今年度で辞めてしまうのですが
最終日のお便り(修了式の日)で知りバス通のため挨拶が出来ていなくてどうしても最後に感謝の気持ちを伝えたいと思うのですが
個人からそういうのをしてはいけないんでしょうか?
仕組みがよく分からなくて💦

コメント

あくるの

先週修了式でしたが、息子からと私から感謝のお手紙書いて担任の先生に渡しましたよ。
ちなみに来年もいらっしゃると思います😂

• ここ

ここ

ありがとうございます♡
    私も手紙送ってみようと思います☺️✨

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

プレゼントとかだと受け取ってもらえないこともあるかもしれませんが、お手紙なら大丈夫だと思いますよ😊
うちの母が昔先生してましたが、何十年経っても子供や保護者に貰った手紙は大切に取っています✨

• ここ

ここ

そうなんですね!
    そのお話を聞いて送る決心がつきました☺️✨
    ありがとうございます♪素敵なお母様ですね✨

• 3月21日
あいう

もう幼稚園に来ない可能性ありますよ?
私も幼稚園で働いてたんですが、最終勤務日は修了式の日で、手続きにその次の日行っただけです。

うちの今の園も保護者からプレゼントとかそういうのをもらわない、色々先生が聞かれたりするのを防ぐ意味で最終日にしか退職者は発表してないみたいです。

• ここ

ここ

その方は今年長さんの担任で23日に卒園式があるので23日まではいると思います☺️でも間に合うか微妙なところですね😢
    そのために最終日なんですね😢

• 3月21日
  • あいう

あいう

卒園式まではいるんですね◡̈♥︎でしたら明日とか幼稚園が預かりとかであいてるならお子さんと持っていってもいいかもです。
    もらったらお礼は言いたいですし

私も保護者や子どもたちからもらった手紙は10年経った今でも大切に持ってるので、嬉しいとは思いますよ◡̈♥︎

園的には退職のお手紙うけとりOKな園ですか?ダメな園もあるので…

• 3月21日