性格を変えたいけど難しい。他人のために尽くすストレス、特に生理前はイライラ。同じ経験の方やアドバイスを求めています。
利己的な自分の性格を変えたいのですが難しいです💦
いつも損得勘定で物事を考えてしまって、、、
旦那とのやりとりだったり、仕事してる時なんかも
人(相手)のために自分がこれしよう!やってあげとこう!と思って行動しようとするけどそれがかなりストレスになって、結局なんで自分が?自分ばっかり
みたいな気持ちになってしんどいです😭
人に尽くす、っていうのが本当にストレスで。
特に生理前はこんな風な気持ちになることが多くて
とってもイライラするし、特に旦那とちょっとしたことででも険悪になりがちで😨
同じような方いますか?またはこんな風なマインドを持つようにしたらマシになった!とか何かアドバイスあればお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
もうふ
私もそうでーす!
でも、誰かの為になったら自分の株が上がると思ってやってます(笑)
仕事でも家事でも、相手が喜べば自分も過ごしやすいので、結局自分の為にやってると思ってます!
ものすごく損得勘定で動いてますよー!
🌺Rose🌺
わかります!私は、情けは人のためならず。人にしたいい事は回りに回って自分に帰ってくるって言う考えがあるので、😂結果、自分の為に人が喜ぶ事してるのかな?って思う時あります笑
はじめてのママリ🔰
読んでて、なるほどー!って思いました🤣
自分の株を上げるためっていうのも考え方としては利己的だけど、誰も不幸にならないしむしろ幸せな結果になりますよね!素敵です🌟
参考になりまくりで、、、ありがとうございますあ