出産したけど、母になった実感が湧かない不思議な感情を感じています。自分や赤ちゃんを可愛いと思うけど、母性がないのか心配です。
出産したけどなんだか実感湧かないこととかってありますか??💦
今朝出産したのですが、え、ほんとに私から出てきたの?!となんだか母になった実感が湧いてなくて母性無いのかなと勝手に焦っています、、、(笑)
とても可愛いと思うし、あー頑張ったな私も子どももと思ってるのですがなんだか不思議な感情です😂
- ママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
2人目ですが、自分もその気持ちわかります😂
産んだら母親の自覚が増すものだと思っていたけど、
実感なさすぎて、自分の母性に対して不安になりますよね😂
はじめてのママリ
出産おめでとうございます✨
わかります😂
私も実感がずっとなく😂
なんなら今もです(笑)
2年間不思議な気持ちです😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
批判されると思ってたので嬉しいです(笑)
2年間不思議な気持ち😂
それでも毎日育ててるんだからもうしっかり母性はありますね!!!(笑)- 3月21日
退会ユーザー
私もそれで今だにそれです笑笑
出産は痛かったし前駆陣痛長すぎて辛かったけど本当に私のまたから出てきた??
ってずーっと思ってます😂
多分神秘的すぎてですかね?
-
ママリ🔰
批判されると思ってたので嬉しいです(笑)
わたしも27時間かけて今朝産んだのですが、出てきた瞬間から実感湧いてなくてびっくりしてます(笑)
神秘的!😳たしかに納得です!!!- 3月21日
-
退会ユーザー
こんな可愛い子私が産んだなんて有り得ないってずっと思ってます😂
だいすきでだいすきなんですけどね😂- 3月21日
-
ママリ🔰
ほんと不思議な気持ちですね!
でもそう思えるのはめっちゃ幸せですね🤍- 3月22日
はじめてのママリ🔰
私も実感ないですよぉ😂
前後に2人乗せて自転車漕いでる時とか『ところで、何で私母親やってるんだろ?』と思ったり、実母にも話します。
実母も「ほんと、何であなたが母親やってるのか不思議なのよねぇ🤣」って笑。
もちろん、息子達のいない生活なんて考えられないくらい可愛いのですが、不思議で神秘的な存在です❤️
でも、たまに母親忘れて子供と一緒に子供みたいなことする事が出来るから、母親の実感忘れる事もきっと大切♡😊笑
-
ママリ🔰
ふいに思う感じですね(笑)
それ絶対楽しいやつですね😂
前向きにとられられそうです!!(笑)- 3月22日
はじめてのママリ🔰
分かります!
手とか目とかよく出来てるなー、私がこんなうまく作れるわけないしなー🤔とか思います😂
あと、子供の寝顔見てる私の後ろにもう1人の自分がいて何やってるの、私??ってびっくりしてるような変な感覚があります。とにかく自分が母親ってのが本当に信じられません!!
-
ママリ🔰
そうなんですよ(笑)
なんか、え、ほんとに私の子?遺伝子入ってるの?とすげえ〜〜ってなってます(笑)
そうなんですね😳
急に母になれる訳ではないですもんね、、、なんだか皆さんのコメント見て自分だけじゃなくて安心しました😂- 3月22日
ママリ🔰
絶対批判されると思ってたので嬉しいです😂
しばらくして実感湧きましたか???(笑)