※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の旦那さんとの役割分担について教えてください。どこまで期待していいかわからないです。

旦那さんが育休取ってくれたって方にお聞きしたいのですが、役割分担とかどうしてましたか?
旦那にどこまで求めたらいいのか分からずです🙄

コメント

ママリ

特に役割分担とかは決めてなかったですが、我が家は生後1ヶ月までは夜中の授乳は数日置きとかで交代でやりました!

ママリ

1週間だけですが休みとってくれました。

母乳だったので特に夜起きてもらう必要もなかったので沐浴以外は家事だけやってもらいました。

今思えば母乳でも私が何回起きてるのかわかってもらうために子供泣いたら起こすべきだったな、と😂

口頭で3回起きたよ、というのと実際その3回体験してみるのとでは違うと思うので。

ゆう

2週間育休取ってもらいました!
何をするのか一通り知りたいとのことだったので、育児は母乳以外は交代でやりました。あと夜間の対応は時間を決めて分担しました。
ただ、買い物など外に出る用事は基本的にやってもらいました。
生後1ヶ月くらいのときに乳腺炎で高熱出して動けなかったので、育児は一通り知っといてもらってよかったな〜と思います🤔