みーママ
うちの子も肌が弱くてずっと小児科や皮膚科で薬貰ってました。カサカサしてると痒がるし可哀想ですよね💦
病院の薬だと、保湿効果が高いからカサカサがひどければ貰いに行くのもアリですね。
でも、このご時世だし市販のクリームで済ませたい場合はアトピタクリームをおすすめします!!うちの子はアトピタを使うようになってから肌のカサカサが良くなり、未だに使ってます!
あと、塗る時はケチケチせずにたっぷり塗るのが大事です!!手、足、顔など一部位、ワンプッシュする感じでたっぷり塗るとツルツルお肌になりますよ!

はじめてのママリ🔰
娘も乾燥で肌荒れするタイプなので、生後半年から今までずっと病院で処方される保湿剤を使ってます。
波があるので、調子いいときは病院の保湿剤のみ、調子悪きときは保湿剤プラスステロイド薬を塗ってます。
市販のものに変えて酷くなるなら、調子よくても病院の保湿剤を塗り続けるのがいいと思います。

み
回答ありがとうございます!とりあえず、明日皮膚科に言って先生と話して、病院からずっと貰えるようにいってみたいとおもいます!
コメント