お子さんの症状は風邪の可能性が高いですが、ゆるい便が気になります。どう思いますか。
この症状胃腸炎でしょうか、、、😱?
昨日の15時に38〜39度の熱でお迎え要請。
2回ほど吐いたとのことですが、咳がすごくておそらくそのせいではないかとの園の先生の見解。
(感染症の嘔吐物って酸っぱい匂いがするけどそんな感じでは無かったと言われた)
帰宅後も熱下がらずで元気はなかったが、甘いパン、ぶどう、ジュースを口にできました。
夜中熱と咳のしんどさで何回か起きるも嘔吐はありませんでした。
今朝、起きたては微熱でしたがすぐ下がりました。
うんち💩もしましたが、いつも通りの固形のものでした。
病院では、熱も下がってるし、咳のせいで吐いただけっぽいので、ただの風邪でしょうとのことでした。
お昼ご飯、おやつ、夜ご飯もそれなにり食べれたのですが、
さっきめちゃくちゃゆるい💩出ました😨
いつも熱出たときは割とゆるめの💩が出ますが、
それにしてはゆるめだったので怖いです😱😱
今朝のうんちは固かったし、熱もない、ご飯も食べれてる、
嘔吐もない、いつもの熱出た時のゆるめうんちと思いたい...
客観的に見てどう思いますか??
- よちち(妊娠14週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今2人とも胃腸炎かかってますが次男が下痢のみでご飯も飲み物もしっかり摂取できていて熱もなくものすごく元気です😂
下痢は保育園で3回出たと言われたものの3日様子みて1度も出ませんでした。
それでもウイルス性胃腸炎と診断されて、その2日後から長男が下痢と嘔吐が酷くやはり診断はあっていたんだなと実感しました、、
よちち
おおぉおおまじですか、、、😂
下痢のみもあるんですね。。
ちなみに、胃腸炎って血液検査とかじゃなく、触診とか子供の様子から胃腸炎と判断されますよね??
はじめてのママリ🔰
そうです!見ただけで判断されます!
そこからノロだったり詳しく教えて欲しければ検査する感じです🙌🏻
ただ胃腸炎といっても移らないものもあるのでウイルス性じゃなければ特に他の人にうつったりはないと思います!