※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊活

二人目ほしいなあ…🥺🥺5歳以上離れてると変ですかね…

二人目ほしいなあ…🥺🥺
5歳以上離れてると変ですかね…

コメント

moon

うちほぼ6歳差ですけど年の差あくと変なんですか?

結構多いですけどね。
周りも気にしてないし言われた事も聞いた事もないです。

ままり

変ですか?!
うちは7歳離れてます😱

ママリ

変だと思わないです☺️
私自身、妹と12歳離れてます😁💓

おこげ

私も2人目妊活中で、5歳の男の子がいます💦
全然変だとは思いませんよ‼︎‼︎
「知り合いに10歳離れてる子もいるよ!」と友達に言われた事もあります‼︎
問題ありません😌

ママリ

私も12個離れてる兄います😆
親一緒?って聞かれたことありますけど😂
変なんかじゃないですよ✌️

さや

うちも2人目は5歳離れですよ!
息子は楽しみにしてくれているので、周りが可哀想と言ったところで関係ないです!😊

もも

自分が兄弟と5つ離れていて子供も5歳差で産みます!

私は今でも喧嘩しなくて仲良しなので離れていてよかったと思ってますし可哀想って言われたことないですよ😊

全然変じゃないです〜!

バタコ

全然ですよ~!!
むしろ少し離れてる方が上の子に手がかからなかったり、上の子がかわいがってくれるんじゃないですかね?

私自身が高齢で年を離せなかったけど、結局不妊で4歳離れてしまいましたが…

若かったらもっと離れてもよかったなぁ~って思います😭

5歳離れてると可哀想って言う人はきっと、一人っ子は可哀想!とか兄弟が沢山だとかまってもらえなくて可哀想!とか、クッソくだらない自分の考え押し付けるヤツです!気にする必要ありません👍

ちなみに友達、再婚ですが、20歳差の姉弟いる子いますよー🤭幸せそうです♥️

ままり

離れてる方かなと思いますが、変だとか可哀想だとは思いません😊
授かりものだし、それぞれ家族計画がありますしね✨

EHまま

私は個人的に5歳差までかなーとか思ってました。
だからといって2人目を諦めるわけじゃないですけどね😮‍💨

理由はただただ離れるとお世話してる、されてる感がでて嫌だなーと思ってたからです。
兄弟って感じで一緒に遊ぶのは年が近いからで、離れたら別の遊びをお互いするのかなーとか。
私の勝手な想像ですけど。

でも授かり物なのでどれだけ差ができても兄弟は兄弟なので気にしなくて大丈夫ですよー🥰

ママリ

全然変じゃないです!!
何歳差であっても色々言ってくる人はいますし、そんな周りの声は無視でいいですよ!!
私自身4歳か5歳離して2人目希望してます☺️

ちなみに旦那がお義兄さんお義姉さんと8歳、6歳離れてますが全然なんとも思いませんでした。周りでも4.5歳以上離して2人目欲しいって言ってる友人結構いますよ!

まぬる

そんな事言われるんですか?😭
うち上の子とお腹の子8歳差です😅2人目不妊で時間かかりましたがそんな風に言われる事あるんですね…😭