保育園に通う子供がいる女性が、清掃のパートを検討しています。時間と給与は魅力的だが、清掃のキツさが心配。工場での経験はありますが、久しぶりの仕事に不安があります。
4月から年少さんで保育園に行きます🌸
慣らし保育からでリズムつかめて順調にいってからの話ですが、パートしようと思っています。
最近、知り合いから東横インの清掃の仕事を紹介されました。
4月からオープンみたいなのですが、5月か6月頃からでもいいと言われていました。
家から車で15分ほどの場所にあり、保育園とは逆方向ですが、保育園が家から5分と近いです。
時間は、基本10時〜14時まで、やっても15時だそうです。
時給は1100円。
土日どちらか出てもらうこともあるらしいのですが、小さい子供がいる人には基本頼まないみたいです。
お昼はお弁当が出ます。300円くらいのお弁当なのですが結構量ありました!写真見せてもらいました!
時間的にはいいのですが、清掃はキツイとよく聞くのでどうかなぁと思ってます😥
経験したことあるかたいますか?
前の仕事は工場で検査をしていました。
結婚で辞めて、それから5,6年ほどしていません💦
久しぶりの仕事になります。
- まま(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
jasmine
違うビジホですが清掃してます。私は楽しく働いてますよ。黙々する作業が得意なら合ってると思います。ただホテルによって1人でやったり2人でやったりとあるそうですが、私のところは1人でやるので自分のペースでやりたいようにやれるので楽ですが誰かと組んでやるとなるとまた違うのかなーと思ってます。
ただ清掃の仕事が特別だと思うんですがとにかくメンバーの回転が早いです。新しい人が来たと思ったらすぐ次々辞めていきます。なので常に人手不足で私のところは当欠はかなり嫌がられる雰囲気です。周りのパートはおばちゃんばかりなので理解はありますが、上司が男なので理解がなくて💦土曜日は保育園に預けて、年末年始は旦那に預けて出勤してます。
コメント