コメント
母娘でキティラー
鶏胸肉のミンチを使って、紫蘇はんぺんつくねをたまに作りますけど冷めても割と美味しいと思います(^^)
作るのも割と簡単ですよ☆
あちゃん
豚こまなら片栗粉まぶしてから焼いて焼肉のタレで味付けるのは定番です😊片栗粉つけてるので冷めてても硬くなりにくいです。
あとは豚こまで1口カツとか、同じく片栗粉つけてからポークチャップ風の味付けもたまにやります!
ミンチはカレーそぼろ、しいたけの肉詰め、オムレツの要領で卵に炒めた具を混ぜてから薄焼きにするオムレツっぽいのもボロボロせずに食べやすいのでちょこちょこやります😊
-
ママリ
お腹すいてきました🤤💗
沢山のレシピ本当にありがたいです🙌絶対作ります🙌- 3月21日
麦
しいたけとピーマンに肉詰め🫑(ミンチ多いけどどちらでもいけそう)、豚こまとアスパラ、ちくわ、きゅうり、ハムなどなんでもいいのでとりあえず2種類選んで爪楊枝に交互に刺してみる(笑)、
ミンチはドライカレーとかタコス風にしてみる、
あと卵焼きにミンチ入れてみたりほうれん草入れてみたりで気持ち変えたりします!😂
-
ママリ
タコス風🌮💗💗💗
お弁当に限らず夕食とかにも良さそうなものばかりですね💗
作ってみます🥺🥺🥺- 3月22日
ママリ
え〜!めちゃくちゃ美味しそうです〜🤤💗
絶対やってみます💗