コメント
のんママ
発酵は冷蔵庫では出来ないです😵
はじめてのママリ
発酵は温かい方がふわふわに膨らむと思います、、、。クロワッサンとかの冷凍の分を解凍する時は夜のうちに冷蔵庫に移しておくことはありますが、発酵はできない気がします🤔
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫で発酵させたいのなら
そのためのレシピがあるので
そちらに変えた方が良いと思いますよ!
うちにある本に載っていたレシピは
ドライイーストの量を通常の半分にして
1次発酵も通常より長く取り
2次発酵を8時間取ってました💡
ママリ
ネットで冷蔵庫で発酵出来るとみたんですが😣
このレシピだと出来ないってことですか??😢
のんママ
低温発酵と言うことですかね?
2次発酵で長時間発酵するのは
失敗すること方が多いので…
もし冷蔵庫のやり方がいいなら
そのレシピでやった方が無難かなと…
それか夜のうちに焼いて
朝温めて食べるかですね💦