コメント

夏色☆
よく先輩ママさんたちは軽い&大容量が良いと聞くので、そうなるとふわりぃは軽くて容量の大きいものが多いきがします😊
工房系だと村瀬鞄行は個人的に良いなと思いました😀

退会ユーザー
同じ歳の息子がいます😊
うちはふわりぃ、かるすぽのどちらかにしようかなって思ってます😊
1200g前後で考えてます。
うちの子は肩ががっちりしてるので金具が当たるらしく、ふわりぃダメかもですけど😢
前の学年の子達のデザインで試着させてもらいました😊
次の年のが始まったら展示会行きます😊
-
ままりん
お返事ありがとうございます☺️同じ息子さんがおられんですね✨ふわりぃ初めて聞きました🤩かるすぽはイオンとかにあるようなとこですか🤔?フィットちゃん気になっています😭
- 3月21日
-
退会ユーザー
かるすぽはイオンですね✨
未来ポケットだったかな?
大きなポケットのがいいなと😊
あまりマチが大きいと重くなるしで難しいですけどね💦
フィットちゃんはうちの子には合わなかったです😅
NASAがいいなと思ったのですが、これも合わなくて😂
かるすぽの軽いのはほんとに入らなさそうだったので、体操服とかは手提げになるのかな〜と思います😅- 3月21日
-
ままりん
大きなポケットあるのいいですね☺️そうなんですね😭
- 3月25日

さくら
かるすぽもふわりぃも1000g切ってるランドセルありますよ☺️
うちも小柄で小学校が遠いので軽いもので容量が大きいものにしました!
-
ままりん
お返事ありがとうございます😌そうなんですね☺️学校は近いのですが小柄なので軽い方がいいのかなとかも思っています😭フィットちゃんも気になってるのですが🤔ふわりぃとかるすぽ資料請求してみます😊
- 3月21日
ままりん
お返事ありがとうございます😊ふわりぃ初めて聞きました☺️資料請求してみようと思います✨ありがとうございましたෆ⸒⸒