※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

3日、4日前から右側の奥の下の親知らずが腫れ上がって顎も喉も耳も頭も…

3日、4日前から右側の奥の下の親知らずが腫れ上がって顎も喉も耳も頭も痛い状況です😫😫
歯医者さんには行ったのですが抗生物質とロキソンニンを貰うだけで終わりました。
抗生物質を飲みきってるのに良くならないし、夜中に痛みで目が覚めて朝方まで眠れないなどと続いていて最近は毎日がしんどいです。
明日大きい病院に行こうかなと思っています😢
どなたか同じような経験した方いませんか??
対策などあれば教えて欲しいです😢😢

コメント

カナメ

最終的には抜歯しかないです😱本来なら抗生剤などで炎症を落ち着かせて抜歯が一番ベストですが。。
わたしもなんども腫れたりいたんだりを繰り返してたので全部抜きました。😓

• a

a

コメントありがとうございます!
    少しは腫れも引いて良くなってきたとおもいます🥲
    明日総合病院に行って抜く日を決めることになりました😢😢
    親知らずって本当つらいですよね、、

• 3月23日
asuka

私も右下の親知らずが炎症して2週間程痛く先週の金曜に抜きに行きました!

• a

a

コメントありがとうございます!
    やっぱり長く続く方も居るんですね😢😢
    初めてこんなに長く痛んだので焦りました!!
    明日総合病院に行って抜く日を決めることになりました🥺

• 3月23日