※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義理母が私に息子の頼み事を伝えるのがストレス。同じ経験の方、どう対応しましたか?

義理母は息子に頼み事がある時に、直接言わずに私に連絡してきます。子離れできてなく、自立もできていません。親子で話する事を私を通してくるのか謎であり、ストレスです。同じ経験のある方、どんな対応していましたか??

コメント

たぬき

子供見ていて忙しかったりして、メール見れなかったり電話出られなかったりするので頼み事など大事な要件は直接○○さんにご連絡してくだい!って言いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊
    まだ子供がいないんです😂

• 3月21日
  • たぬき

たぬき

働いてますか?お仕事とか理由じゃダメですかね?🥲

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はパートで午前中のみです。
    休みの日とか旦那の仕事終わって夜遅くても呼び出されます。こちらの都合なんか関係ない感じです。

• 3月21日
  • たぬき

たぬき

私なら子供いなくても無視しちゃいますが…😅💦ご主人に相談とかしても駄目ですか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マザコン気質があり、悪口を言っていると捉えられるんです!

• 3月21日