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ママリ
妊娠・出産

冷凍のむきエビを生で食べてしまいました。妊娠18週で、食中毒以外に何が危険か不安です。同じ経験の方いますか?検診で伝えた方がいいでしょうか。

冷凍のむきエビを
ボーッとしてて生で1つ食べてしまいました😭


妊娠18週です


食中毒以外になにが危険ですか?😭


同じような経験ある方いませんか😭


加熱用、生食用にとは書いておらず
ピラフや炒め物にと書いてあります😭


食べてしまったものは仕方ないのですが
不安でいっぱいです


検診で伝えた方がいいでしょうか😭

コメント

みあ

炒め用と書かれているのであれば加熱用だと思いますが、、、

加熱用を生で食べた事はありませんが、妊娠中でも沢山お寿司食べてました☺️
特になにもありませんでしたよ!
食中毒のような症状がでていたら伝えた方がいいかもしれませんが、特に何も無かったら伝えなくていいと思います🙆🏼‍♀️
(そうなんですね~大丈夫ですよ~で流されてしまう気がします🙄笑)

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ピラフにと書いてあるなら加熱用ですよね😭
    胎児に影響あるのかなと思い質問しました🙇‍♀️
    トキソプラズマとか怖いので、そういう系がなにかあるのかなと思いました💦
    食中毒以外になにもなければ安心です

    • 3月21日