コメント
ママリ
そういうのってやらなくても良いならやりたくないけど、やらないことで気の利かない妻だと思われるのも嫌だからやりますよね😂
みい
旦那名義なのでお礼も旦那…私が全て手配してお金も出してるのに…。
ほんと色々やりたくないです。日本はお祝いとか多すぎると思います笑
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
え、みいさんの自腹どすか?思わず京都弁が出ちゃうぐらい訳わからないですね
えっと、とりあえず旦那さんの口座から100万引き出して みいさんの枕元に置いておきますね
あと旦那さんの靴下にカメムシ忍ばせておきますね👌- 3月21日
はじめてのママリ🔰
2年目までしてましたけど、今は自分の実家はやってくれ〜自分の実家は私がやるからって言いました😂
-
ちょこ
それが一番楽ですよね、旦那さんがやってくれるなら!👌
忘れられて私のせいにされても癪なのでわたしがやっちゃってます🤮
旦那親戚の夢に出て 「手配したのは全部わたしですよ〜」ってネタバレして 影で感謝されたいです🐒お礼に5万欲しいです。笑- 3月21日
🐯
同じように言ってます…
いや、そんなわけには行かんやろ…、
こっちだってお金を出したくてたまらないわけじゃないんよ🤣
-
ちょこ
あらぁ、🐯さんの旦那さんもそんなこと言っちゃってますか。
うちらでその発言録音して 次の正月の集まりで流してやりましょ👌- 3月21日
-
🐯
言っちゃってますよ😡
流しちゃいましょうかね、
しなくていいなら、したくないわ!って声を入れないようにしないと🤣🤣- 3月21日
-
ちょこ
そうですね、余計なことは言わないようにしないとですね😂
予行練習しておきましょうか💡
明日、橋の下で集合です!笑
当日はわたしカメラ係しますから👌クローゼットに隠れてますね~- 3月21日
-
🐯
気をつけておかないと今までの努力が水の泡になってしまいますからね、
了解です!お昼寝までに帰らないとですね💪
よろしくお願いいたします🙏
後日、私もクローゼットに隠れてカメラ係しますので!- 3月22日
まろん
うわ〜すごく分かります❗️
マジ2人しか産んでないけど、3人育ててるみたいなもんです😅笑
1人目(旦那)が1番手かかる😑😑😑
うちの旦那は自分の会社への提出書類すら、自分で書かない❗️
次女産んだばかりでお祝いもらうことも多く、内祝いを1人で考えるのも嫌になってます😖
毎日の家事と2人の育児で手一杯過ぎて、、、。
-
ちょこ
いやほんとにお疲れ様です😫
えっ?!
社長さんー!聞こえますかー!おたくの社員さん、提出書類も奥さんに書いてもらってるそうですよ〜😫!
社長「なぬ!それはとんでもないですな。ご主人の給料からその分天引きして 奥さんの口座に振り込んでおきますね。フォッフォッ」
しかも2人お子さんいて 内祝い手配する時間なくないですか?!まじで手伝ってあげたいです。選んでポチっ じゃ済まんのやぞ😡
旦那さんの夢に出て 伝えておきますね。
「頂いたお祝いが大体いくらなのか調べなさい~ そしてどのサイトから注文するのか選びなさい~ そして頂いた品物の金額の1/3〜2/1の品物をチョイスする~ 頂いた方のお名前、住所、電話番号を一人一人入力しなさい~ これをすべて1ヶ月以内に完了させるのです。」
もし効果なさそうなら明日も夢に出ておきますので👌- 3月22日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
旦那の姪っ子甥っ子の
入学祝いや
会社の人の出産祝いや
会社の人の誕生日プレゼントまで
こっちが用意しなきゃいけないし
会社の人にはするのに身内には
やらなくていいよ!と言うから
逆でしょ、と思います。笑
身内だからやってあげるべき!
と思うけど仕事の人なんて
お世話になってるけど他人だし
する必要ないなと思います。
自分がしてもらうならいいけど
相手から何もしてもらってないのだからと。
-
ちょこ
えっ、 会社の人からお祝いなど頂いてないのに 用意してあげてるんですか?!神すぎます。
それこそ旦那さんがやるべきですよね😡😡😡
なにやってんだあーーー!!
そしておい!旦那さんの会社の方々!聞いたか?!?!
初めてのママリさんが用意してくれてるらしいぞ!聞いたかーーーー?!?!
はじめてのママリさんの誕生日には それぞれ商品券1万円分頼むわ✋
妊娠しながら子育てして 家事して大変な中時間作って 品物選んで注文してるんだわ。その分 上乗せして1万円分の、商品券、な✋
現金でも可✋
ちょっと今から 各々の頭の中に これらのことを語りかけますね😇笑- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですよ!
出産祝いあげたけど
その時籍入れても出産しても
相手からは祝いなしです!
社長の誕生日プレゼント
かなり高いものでしたが
その三日後旦那の誕生日だけど
特に何かある訳でもなかったです!笑
親戚ならこの先付き合っていくから
入学祝いや結婚祝い出産祝いしてもいいかなと思うのですが
他人ならしなくても、、と
今回改めて思いました。
出費と時間かかりますしね。笑- 3月22日
-
ちょこ
うんうん、これからはやめましょう!!!🔥
相手もかなりおかしいですよね🤮 旦那さんの会社の方々、、ニンゲンデスカ???🏔
親戚なら 付き合い続いていきますし、 分かる人には分かりますもんね、お嫁さん用意してくれてるんだろうな、と。
ほんとにお疲れ様でした😫- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
旦那の親戚は娘の誕生日プレゼントとか全員が1人ずつ用意してくれたし
保育園から幼稚園に変わっただけだけど入園祝いくれたりしたのでこちらもしたいなと思ってます!
他人に関してはしてもらったら
すればいいやって思ってます!- 3月22日
来世は猫になる🐈
あーそれ心の底から言いたいやつです!みんなお疲れさまぁぁぁああああぁぁぁあああ!!!!!
しまいには旦那仕事で欠席の生前会ったこともない義祖母法事に子ども2人連れて出席させられイライラしすぎて一日で寿命3年は縮んだわー😩
-
ちょこ
みんなおつかれさまあああああぁぁぁぁあああ!!!!
ごましおさんも ほんっっっっっっっっとーーーーーーーに お疲れ様でえええぇえぇぇぇえええええすすすすすううぅぅぅぅうう!!!!!😫😫😫😫😫
義祖母の法事だぁぁあ?!しかもお子さん二人連れて。。。10ヶ月ともうすぐ3歳、いやはやお疲れ様でした。。ほんとに。。想像するだけで白髪が増えます、いや増えました😫
今日はわたしが晩ご飯作りますから、ゆっくりしててください👌子どもたちは シッターさん呼んだんで👌
(ピンポーン)
あれ?だれかきましたね。。。出ますね。
ん?旦那さん?あれ、旦那さんと名乗る方が帰ってきましたが どうしますか?家に入れますか?
それとも次元をワープさせて ごましおさんの お祖母様のお兄さまの子どもの友達の近所の人の 縁もゆかりもない葬儀に 一人で出席させますか??- 3月22日
-
来世は猫になる🐈
笑いました🤣
ぜひワープしてこの寒空の中自分で香典袋と喪服用意して一人で行ってきて下さい。じゃないわ、、行ってこいやコラァァァアアアァァァ- 3月22日
-
ちょこ
コラァァァァァ コアラァァァァアアア🐨🔥🔥🔥
風邪をひくというオプションもつけておきますね😉- 3月22日
はなこ
そういうのって多分相手側も
奥さんがしてることわかってると
おもいますよ〜(^^)!
-
ちょこ
多分、分かる人には分かりますよね、と思わないとやってられないです😂
お祝いの気持ちが全くない旦那に驚き&呆れ&鼻フックで日本全国引きづり回したい気持ちになります。- 3月23日
ママリ
私自分の名前で出しちゃいますよ〜(笑)(笑)
甥姪のお祝いや、実家への贈り物等々
旦那がやらないんで!なんなら「やる必要ない」とか言うんで〜
って言って自分の名前で出します(笑)
どうしても旦那の名前じゃなきゃいけないものは、旦那にやらせます
でも出来ないんで付きっきりで面倒見なきゃなんですが…
-
ちょこ
いや、素晴らしいです👏
代表として 政党を立ち上げてくれませんか?😂
そして決めました、わたしも来年からはそうしますね🔥
ヒャハーーーー!!
つきっきり、おつかれさまです🙇♀️
お互い 無理せず行きましょう。。- 3月24日
ちょこ
ほんとですよね
悪いことばっかり 嫁のせいにされて。。嫁ってほんと嫌な立場です🤮
あーーー3億円くれ!!!!!