コメント

ママリ
しつこかったです!
4歳もまだまだしつこいですよ😂

ゆーりんち
しつこいです!今まさに!
朝起きてから100回くらい言ってない?ってくらい一日中「おかしちょーだい!」って言われます🥲
-
はじめてのママリ
皆同じなんですね😭ほんと疲れますよね😇💦
- 3月21日
-
ゆーりんち
うちの子は同じ事何回も言うはあっても、同じ事何回もさせられるはまだないんで、まだ楽な方なのかなと思ってしまいます🥲
- 3月21日
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
うちは家の中走らないでと言ってもその直後走る、ジャンプしないよって言ってもその直後ジャンプ・・・みたいな感じでイライラします😇- 3月21日
-
ゆーりんち
やめろとか走らないって言うより止まってとかストップ!って言う方がうちの子はやめてくれます!オススメです!
〇〇しないでって言われると子供は難しいと聞いたので👦🏻- 3月21日
-
はじめてのママリ
言葉がけ苦手でつい否定してしまいますが、言い方気をつけようと思います😭💕✨
- 3月21日
-
ゆーりんち
イラッとしてついしないで!って私もよく言っちゃいます🥲
例えば机乗らないで!って言うと少し冷静になって、机乗ると危ないからおりてね、とか言い換えれる様になるので、とっさに出なくても言い換えれたら良いのかなと思います🥺🥺
怪獣みたいな3歳児の育児、お互い頑張りましょう💕- 3月21日
-
はじめてのママリ
教えてくれてありがとうございます😭💕言葉がけ、大事ですよね😭😭最近は怒ってばかりで息子に申し訳なくなります🥲
ほんとに怪獣ですよね😬😬😬楽しく頑張りましょう💪♥️- 3月21日

W双子母ちゃん
しつこいですよね😅
うちももう5歳ですがしつこいですよ。。
何度説明してもしつこいときは私もイライラしてしまって、さっきもこう言ったよね?!と言ってしまいます🥲🥲
-
はじめてのママリ
5歳でもしつこいんですね😇😇😇私もさっき同じこと言ったよね!しつこいなーとか言っちゃいます😱😱😱💦
- 3月21日

退会ユーザー
5歳ですが、しつこすぎてイライラします。笑
毎日、しつこい!
って言ってしまってます🤣
-
はじめてのママリ
5歳でも・・・なんですね🤣🤣🤣今だけだと思ってたんですがまだ先は長いです(笑)
私もしつこいし、うるさいとかも言ってしまいます😬💦💦💦- 3月21日
はじめてのママリ
4歳でもまだまだしつこいんですね😬😬😬天使の4歳だけを楽しみにしてますが、それも幻なのでしょうか🤣💦