※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マオリ
子育て・グッズ

保育園用の毛布カバーは西松屋で売っていますか?タオルケットは必要でしょうか?夏はどうすればいいですか?電話での確認は避けたいです。

4月から2人、保育園通います!
布団カバー、掛け布団カバー、毛布カバーが必要になるんですが…この毛布カバーって西松屋とかでも売ってますか?

それと、毛布カバーは必要と書いてあるんですが、タオルケットは書いてなくて。一応買っておいた方がいいと思いますか?😭
夏はどうするんでしょう?🤔

保育園に電話するのが1番なんだろうけど、その回答はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

確か掛け布団カバーと同じところにあったような💦
時期が時期なので今は分かりませんが😭

おそらく、布団類は全て保育園にあって、洗濯なかなか出来ないからカバーを準備してもらって、各家庭で週末洗濯…だと思うのでタオルケットなど軽いものは園で洗濯できるので、園にあるのではないでしょうか?💦

一応買っておいても自宅でも使えるかなとは思います🥰

• マオリ

マオリ

返信ありがとうございます😭❤️

すみません!
    言葉足らずでした💦
    布団もこちらで用意します😞
    なので、タオルケットだけ書いてないのが不思議に思ってしまって🤔

無知で申し訳ないんですが…この掛け布団カバーと毛布カバーの違いってなんでしょうか?笑

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!😳💦
    それならこの時期だから…とかですかね💦
    暑くなってくるとタオルケット…になるんですかね😳

すみません💦私も買ってなくて分からないのですが、やはり毛布カバーなので肌触り?とかですかね💦
    毛布っぽい肌触り…なんでしょうか?🤣🤣(笑)
    分からずすみません😅

• 3月21日
  • マオリ

マオリ

なるほど🎵
    まだ肌寒いですもんね😆!

ちょっと肌触り毛布っぽいカバーがあるか見てみます🤣❤️

ありがとうございました☺️✨

• 3月21日