コンパクトカーと軽自動車、安全性について悩んでいます。車は贅沢品で、子供との移動が主な目的。衝突時の安全性や高速道路走行に不安があり、免許取得も検討中です。
軽自動車とコンパクトカー、安全面ではコンパクトカーの方が上なんでしょうか👀?
夫の休みが少ない為私と子供達二人で乗る用、車必須地域でもないので私の中では贅沢品扱いです。
なので中古車、そして軽自動車なら一括でも買える額でしたが、なんせ子供二人の命を乗せるので迷ってます🧐
軽自動車だったから命を落とす衝撃の事故だった場合、コンパクトカーでも結果は同じなのではないかとか🧐
しかし軽自動車は軽いから衝突時の横転も心配みたいですね👀
とりあえず高速道路怖いです🥺
ちなみに免許ないのでまず下の子が入園してから免許からですが😂
- ママー(6歳, 8歳)

ささ
コンパクトカーも色々ありますが、安全性なら一般的にコンパクトカーのほうがいいです✨
軽自動車は色々制限があるので、素材が柔らかかったり衝撃を吸収するスペースが少なかったりします💦💦💦
でも車があると行動範囲が広がるし遠くの公園にも遊びに行けたりで楽しいですよ😆
免許取得がんばってください💕
コメント