娘の顔の湿疹が2ヶ月近く治りません💦主に口の周り、鼻の周り、目の周り…
娘の顔の湿疹が2ヶ月近く治りません💦
主に口の周り、鼻の周り、目の周りです。
プロペトとステロイドを混ぜた軟膏を塗っていますが、治ってはまた再発してを繰り返してます😭
アレルギーじゃないですか?と小児科に行っても乾燥によるものだと言われました…
でもステロイドで治ってプロペトでかなり保湿し続けてもまた2、3日で再発します😭
目の方には目に入っても大丈夫な弱いステロイドをもらってますが酷いです…
ダラダラ続けるのはダメだと聞きましたが、治らないからどうしたらいいのでしょうか😭
セカンドオピニオンした方がいいでしょうか😭
皮膚科では血液検査でアレルギーとかわかりますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
こっちの方が見やすいかもです…
目の周りの湿疹のせいで目が腫れるので可哀想です😢
三児のママ
2枚目の写真の湿疹みると
乾燥だけじゃなさそうな気もしますね🤔
痒がったりしてますか?
皮膚科でアレルギー検査して貰えますよ!
今花粉酷いので花粉でなっているかも
しれないし検査してみてもいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お腹にも同じような湿疹があってそこはよく痒がります💦
湯船につかった時など…でもこっちは酷くなくて最近は落ち着いてます!
アレルギー検査してもらえるんですね!
明日行ってみようと思います😭- 3月21日
退会ユーザー
娘も今そんな感じになってますが、花粉で悪化した感じです😭
ちなみに、、、良くなってすぐステロイドやめたらすぐぶり返しますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
花粉ですか!関係あるんですね💦
女の子だし余計に可哀想ですよね😭
以前ママリで質問した時も良くなっても1週間は塗り続けないといけないと言われたと聞いたのですが…やっぱりそうなんですかね?💦
小児科では赤みがひいたらプロペトに切り替えて、長く使うのは良くないからと言われました😰
どのみに明日皮膚科に連れて行ってみます😭- 3月21日
-
退会ユーザー
塗り続けるというより、ステロイドは塗る頻度を徐々に減らしていくのが正しい使い方です。いきなりやめるとぶり返しやすくなっちゃうので、、、😭長くっていっても、ちゃんと正しく使えば副作用出ませんよ😊娘はアトピーっぽいのでロコイドを長期で塗ってますから😅それでも副作用出てないので使い方かと思います。
皮膚科行ってみて良いと思いますよ✨3歳ならステロイドじゃなく他のお薬とかも使えるようになっているので😊- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
1日2.3回を1回とかに減らしていく感じですか?
いつもいきなり辞めてたのが原因かもしれません💦
その辺薬剤師さんの方が詳しそうなので明日電話もしてみます😢
逆に塗らない方がいいのかなと昨日今日塗らずにいたらまた赤くなってしまったのでとりあえず塗ってあげようと思います😭- 3月21日
-
退会ユーザー
そうです。1日1回にして2.3日したら2日に1回にしてーとかです✨
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
塗る量とかも少なくしていけば段々辞められそうですね!
早速今日からそうしてみます😭- 3月21日
コメント