※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぺそ
お金・保険

ふるさと納税で悩んでいます。食品で家計が助かるお礼の品を探しています。米は確定済み。オススメはありますか?

こんばんは!
ふるさと納税をしている方に質問です!

うちもやろうと思うのですが、お礼の品で悩んでます?
できれば食品で家計が助かるものにしようと思ってます!
が、主人は私が欲しいものにしていいよーと言ってくれています_(:3 」∠)_

調べたらバッグとか可愛いお皿とか包丁とかあるし、、、
欲望渦巻く笑

とりあえず米は確定しています!
みなさんのオススメは何かありますか??

コメント

チビマリ

親が、ふるさと納税で、りんご一箱送ってくれました
姉夫婦はよく、フルーツやってるみたいです
イチゴとかさくらんぼとか

• あきぺそ

あきぺそ

コメントありがとうございます!
    フルーツいいですよねー!
    ただ、食べるのが面倒でいつも腐らせてしまって笑
    いちご大好きなので、探してみます!

• 11月9日
Nanana

私は乳製品セット(ヨーグルト、プリン、チーズ、牛乳)とミニトマト3kgにしました(*゚∀゚*)!

ミニトマトは元々大好きで、たくさん食べたいからです♡笑

• あきぺそ

あきぺそ

乳製品いいですね(*'ω'*)
    プリンプリンー\( *´•ω•`*)/
    好きな食べ物だと捗りますね!
    探します(*'ω'*)

• 11月9日
たつや

私は日本酒と、ベビーカーがあったのでそれにしようかな?と思ってます。
収入によっていくらまではお得って決まっているので調べて上限位までするつもりです^_^

• あきぺそ

あきぺそ

結構ご当地の日本酒ありましたね!
    ベビーカーとかもっと早くに見ておけば良かったです゚(゚`ω´ ゚)゚
    我が家もギリギリまでやりますー!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

沢山の種類があって迷いますよね。食品で家計が助かるものでしたら、やっぱり加工品がオススメですね。
長期保存ができるので(^ ^)
ハム・ソーセージ・ジャム・乾麺・缶詰あたりですかね〜。
あと冷凍庫に空きがあるならこれからの季節鍋セットなど…キャビアも良かったです。
我が家は60万分の半分くらい食品に使いました。
食品ではありませんが、個人的に泉州や今治のタオル類はいくらあってもいい程役に立っています。
あとふるさと納税限定で製造された子供用のタオル地のポンチョも可愛くて気に入っています。

• あきぺそ

あきぺそ

長期保存できるものはお歳暮で山ほどくるんですよね(´ω`;)
    子どもが生まれたらタオルの回転早いので、タオルいいですねー!
    今治タオル欲しいです\( *´•ω•`*)/

• 11月9日
むーたん

宮崎県で木製の子ども用のおままごとキッチンがあったのでそれにしようかと思ってます♡すごく人気でいつ届くか分からないぐらいらしいですが…(笑)
あとは九州産のお肉ですねー!
鹿児島県志布志市熱いです👍💕

• あきぺそ

あきぺそ

おもちゃも見たのですが、おままごとのすごいですよねー!!
    女の子だとうちもキッチンだったと思います(´ω`;)
    やっぱりお肉ですね!!
    ふるさと納税の代名詞!笑
    肉か魚介か、、、よだれがとまりませんー⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• 11月9日
flower

お肉、野菜、フルーツなどは毎回頼むのが面倒なので定期便のものを何都市も頼んで、毎週必ず届くようにしています^ ^
ふぐやカニ、アワビ、伊勢海老、うに、いくら、のどぐろ、金目鯛などもしょっちゅう頼んでいます☆
食材は年間200万円分くらいは頼んでるのでデパートやスーパーで野菜やお肉、海鮮、フルーツなどの食材はほとんど買わなくなりました笑
あとはパナソニックの加湿器や電動自転車、江戸切子、お鍋や九谷焼、有田焼なども今年は頼みました。
熊本に純粋に寄付もふるさと納税からしました^ ^
あとは贈答用にできるものも多いので、お歳暮やお中元、普段の贈答用にお肉やフルーツなどを家族や友人に贈っています。
あとは都内の鉄板焼やさんや焼肉やさんで使えるグルメ券などは換金率が50%で有効期限も半年あるので便利です。
上限枠までは今年もまだまだ余っているので何に使おう…と私も悩んでいます^^;

• あきぺそ

あきぺそ

我が家はそんなに所得住民税がなくて笑

それだけあると節税にも節約にもなっていいですねー!
    せっかくふるさと納税で手に入るのだから、高級食材にしようかな、、、(*´ω`*三*´ω`*)♡
    これからの季節お鍋もいいですね!
    それだけで夕飯になるのだとすごーく助かるので、探してみます!

• 11月9日
ふふんすー

我が家は去年は飛行機に良く乗ったので、peachの航空券でしたが、今年は北海道の魚介類にしました。さんまがたくさんあっておかずには困りません(・∀・)!