コメント
はじめてのママリ
少しでも喉が痛いならもう行っていいと思います。
直接病院に出向くことはできないはずなので電話で、濃厚接触者で喉の痛みが少しあるんですけど、と言えば検査してもらえると思います😊
県からは2日後に来ました!
はじめてのママリ🔰
その症状なら検査対象になりますよ❢
今療養中で子供は陽性がわかった次の日の夕方にSMSきてその後私も感染したんですが2日たっても今の所こないです😅
-
ムームー
電話で聞いてみます!
検査受けたほうがいいですね💦
県からのメールは遅いんですね😅
もう少しまってみます!
ありがとうございます😊- 3月21日
ムームー
そうなんですね💦
電話で聞いてみます!
県からはすぐには来ないんですね。
ちなみに、陽性と分かってすぐに、厚生労働省から接触アプリcocoaの登録要請メールって来ましたか?
これはリンク開いていいものか分かりますか❓💦
はじめてのママリ
cocoaはもともと個人情報を抜かれるとネットで見て怖かったので登録するつもりなく…
それに、そのショートメッセージも詐欺みたいな情報もあって怖かったので開いてないです😭
ムームー
やはり怖いですよね。
ネットで調べても、本物ですと言う人もいれば詐欺ですと言う人もいて何が正解か分からず…💦
マイハーシスと無関係なら私もこのままスルーします。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
3日くらいは連続で1日3回くらいそのcocoaのメッセージきてました…
回数が多かったのもあり、怖くてスルーしていたら来なくなりました😳💦
なのでやっぱり詐欺だったのでは?笑 と思ってます😂
お大事になさってください。
ムームー
ウチも今のところ3回くらいきてます。
陽性と分かってすぐ来たので、本物かなぁとも思ったのですが、特に登録しなくてもいいならこのままにしておきます。
ありがとうございます😊!