子育て・グッズ 子供2人がアレルギーとアトピーで月に1度通院しています。3歳を過ぎると医療費がかかる地域で、コープ共済に入っている場合、診断書があれば保険金が支給されるでしょうか? 子供2人共 アレルギー、アトピーで月一診てもらうのに通院しています ここの地域では3歳過ぎてから 医療費かかるので ふと疑問に思ったのですが この場合 診断書などがあれば コープ共済に入っているので 保険金おりたのでしょうか? 最終更新:2022年3月21日 お気に入り 1 保険 3歳 医療費 コープ共済 はじめてのママリ コメント はなこ アレルギーやアトピーでの 通院はおりないとおもいますよ😭💦 3月21日 はじめてのママリ そうですよね💦💦ありがとうございます😊 3月21日 はじめてのママリ 因みに 手足口病や 溶連菌 インフルエンザ 転んでたんこぶで救急病院 この中で保険金該当するものはありますか? 3月21日 はなこ 転んでたんこぶは対象だと おもいます^_^ どのコースに入ってるかで 違うかもしれませんが、 以前コープと揉めたことがあって たんこぶで通院でもでるん ですがたんこぶとかって みてもらうだけでなにも 処置しなかったり、湿布も でなかったりだと 対象じゃないみたいなこと いわれたんですが、 保険入る時の説明では 病院にいけば出る!みたいな 感じでその辺曖昧で 私よく請求してたんですが 一度調べられて返金しろと 通知がきたことあります笑 嘘はついてないですが 怪我と同時にアトピーの薬も ついでにもらっていたんですよ! そしたら怪我での通院じゃ ないでしょ?みたいになって もめました😂笑 頻繁に請求してなければ 病院に確認までしてないと 思いますしけがでの 通院であれば普通におりると おもいます! 3月21日 はじめてのママリ そんな事があったんですね💦💦 たんこぶもかなり前でもうダメかなぁー、、と思ってたんですが 遡って3年なら大丈夫との事なので 通院も 2日しかしていませんが 貰えるものは貰っとこうと😂 コロナの関係で混んでるみたいなので 今日後ほど連絡くるので しっかりお話し聞いてみようと思います^_^ 3月21日 はなこ 3年以内でしたら大丈夫と おもいますよ^ ^ 私は1日の通院でももらって ますよ(^^) こけて擦り傷でも うちの子結構血が出て 膿んだりするのでひどいときは 病院いって消毒してもらって お薬出してもらうんですが それも請求できますよ^ ^ 3月21日 はじめてのママリ 産まれてから共済入ってるのにもう、子供5歳なのに 保険の事忘れてました🥹🥹 もう、領収書的な物は無いのですが病院に電話すれば なんらかの形で出してもらえますかね? 3月21日 はなこ 領収書の再発行はできない かもしれないですが 明細書なら再発行して くれるかもしれないです^_^ もしくはコープに領収書ないこと 説明すると診察券のコピーで いけるかもしれないです! 私コープ以外にも入ってて 他のところは診察券のコピーで いけるんですがコープが どうかはわからないので 一度きいてみてください^ ^ 請求忘れてる方多いですよね💦 私の周りも全然請求してないので 怪我で病院いったこときいたら 請求できるよ!って 教えることよくあります^ ^ 3月21日 はじめてのママリ ほんとに何をやってたのか ただ、保険料払ってるだけでした🙏下の子はとにかく やんちゃで、怪我ばかり、、 私は心配で夜間に救急車行ってMRIとってもらむたり、、 保険金降りるって事今頃思い出しました😂 と言ってもきっと1番安いのなので 2000円とかしか入らないかもしれないですが、もらえる物はもらわないと なんだかモヤモヤします笑 3月21日 はなこ 私も怪我通院2000円のやつです^ ^ MRIまでとったんですね! うちも下の子が毎日のように 怪我してるときありましたw ちなみに病院代かからない時でも 明細書があれば請求できますよ^ ^ 3月21日 はじめてのママリ 色々と詳しくありがとうございます! これからの参考にもなりました^_^ 3月21日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね💦💦ありがとうございます😊
はじめてのママリ
因みに
手足口病や 溶連菌 インフルエンザ 転んでたんこぶで救急病院
この中で保険金該当するものはありますか?
はなこ
転んでたんこぶは対象だと
おもいます^_^
どのコースに入ってるかで
違うかもしれませんが、
以前コープと揉めたことがあって
たんこぶで通院でもでるん
ですがたんこぶとかって
みてもらうだけでなにも
処置しなかったり、湿布も
でなかったりだと
対象じゃないみたいなこと
いわれたんですが、
保険入る時の説明では
病院にいけば出る!みたいな
感じでその辺曖昧で
私よく請求してたんですが
一度調べられて返金しろと
通知がきたことあります笑
嘘はついてないですが
怪我と同時にアトピーの薬も
ついでにもらっていたんですよ!
そしたら怪我での通院じゃ
ないでしょ?みたいになって
もめました😂笑
頻繁に請求してなければ
病院に確認までしてないと
思いますしけがでの
通院であれば普通におりると
おもいます!
はじめてのママリ
そんな事があったんですね💦💦
たんこぶもかなり前でもうダメかなぁー、、と思ってたんですが 遡って3年なら大丈夫との事なので
通院も 2日しかしていませんが
貰えるものは貰っとこうと😂
コロナの関係で混んでるみたいなので
今日後ほど連絡くるので
しっかりお話し聞いてみようと思います^_^
はなこ
3年以内でしたら大丈夫と
おもいますよ^ ^
私は1日の通院でももらって
ますよ(^^)
こけて擦り傷でも
うちの子結構血が出て
膿んだりするのでひどいときは
病院いって消毒してもらって
お薬出してもらうんですが
それも請求できますよ^ ^
はじめてのママリ
産まれてから共済入ってるのにもう、子供5歳なのに 保険の事忘れてました🥹🥹 もう、領収書的な物は無いのですが病院に電話すれば なんらかの形で出してもらえますかね?
はなこ
領収書の再発行はできない
かもしれないですが
明細書なら再発行して
くれるかもしれないです^_^
もしくはコープに領収書ないこと
説明すると診察券のコピーで
いけるかもしれないです!
私コープ以外にも入ってて
他のところは診察券のコピーで
いけるんですがコープが
どうかはわからないので
一度きいてみてください^ ^
請求忘れてる方多いですよね💦
私の周りも全然請求してないので
怪我で病院いったこときいたら
請求できるよ!って
教えることよくあります^ ^
はじめてのママリ
ほんとに何をやってたのか
ただ、保険料払ってるだけでした🙏下の子はとにかく やんちゃで、怪我ばかり、、 私は心配で夜間に救急車行ってMRIとってもらむたり、、
保険金降りるって事今頃思い出しました😂 と言ってもきっと1番安いのなので 2000円とかしか入らないかもしれないですが、もらえる物はもらわないと なんだかモヤモヤします笑
はなこ
私も怪我通院2000円のやつです^ ^
MRIまでとったんですね!
うちも下の子が毎日のように
怪我してるときありましたw
ちなみに病院代かからない時でも
明細書があれば請求できますよ^ ^
はじめてのママリ
色々と詳しくありがとうございます!
これからの参考にもなりました^_^