※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今子どもは5歳ですが、1歳から外食は好んで食べるのに私の手作りは食べ…

今子どもは5歳ですが、1歳から外食は好んで食べるのに私の手作りは食べません😭

子どもにお店のほうがおいしいって言われてます。。

普通、お母さんの手作りがおいしいって言いますよね😭

偏食だと思って全く食べないけど外食は食べるので食べてくれるならってあげてたらこうなってしまいました😰

お弁当も、私の手作りは一切食べないのでかまぼこやうずらの卵、ハム、ソーセージなど手を加えてないものをそのまま入れたら食べてくれます。
鮭とか目玉焼きなど焼くだけなどは食べてくれます。
けどハンバーグや煮物などしょうゆや砂糖で味付けをするとまずいって言います😭
ウェイパーなどの最初から作られたペーストは美味しいって言うんです😰

ショックで作りたくなくなります😭

コメント

ほむら

他の家族は美味しいと言って食べてくれてるなら、手作りが美味しくないわけではなく、化学調味料が使われているような味、ジャンクな味が好みなのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと料理が嫌いで頑張って作りますが、旦那もまずいって言います😭けど私側の親戚は美味しいって言います🥲
    旦那と子どもの性格も味の好みも似てて、私だけ違っててあせ😭何が正しいのかわからなくなってきました😮‍💨

• 3月21日
  • ほむら

ほむら

料理作る際は、レシピをみて、その通りに作っていますか?調味料も一般的なものですか?

それでもまずいと言われるなら、旦那さんとお子さんが偏食ぎみかも。
    でも外食は美味しいなら、外食って一般的に美味しいと言われる味にしてあるので、それが美味しいと感じるなら、手料理にやはり問題があるか、モラハラ?😓

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ABCクッキングや料理教室に行ったりしてレシピ通りに作ってたんですけど、まずレシピの写真を見て俺無理無理こういうの!って言われて料理教室通うの辞めました😭

焼きそばはインスタントのペヤングしか食べれないし確かに偏食っぽいです😱モラハラもありそうですね😱

• 3月21日
  • ほむら

ほむら

うーん、、義実家では何食べてたんでしょうかね…

語彙力がなくて、まずい!って言ってるけど、おしゃれっぽいのが苦手とか?😓

モラハラありそうなら、子どもはお父さんの真似してるだけかも…😢ママの料理は美味しくないって思い込んでるだけかもしれないです…

• 3月21日