5歳以降のお子さんお持ちの方、コロナのワクチンは打たせましたか?打たせませんか?差し支えなければ理由も教えてください
5歳以降のお子さんお持ちの方、コロナのワクチンは打たせましたか?打たせませんか?
差し支えなければ理由も教えてください
- かか(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
まだ4歳ですが、うちは打たないです。
私も3回目は打たない予定ですし。
理由はメリットよりデメリットの方が上回ると思うからです。

うさぎ
8月で5歳ですが、すぐに打たせる予定はないです💦💦
もう少し様子を見ます🤔大人より量は少ないとはいえ副反応が気になるので💨
-
かか
コメントありがとうございます😊
うちも5歳ですが、大人でも副反応キツかったので、打たせる気は無いですね💦- 3月23日

きしゅけ
もうすぐ5歳ですが、打たないです。
アレルギーあり、赤ちゃんの頃ワクチンで高熱出た事もありで怖いからです。
ごく稀だとは思いますが、ワクチン後遺症で苦しむ子供達の特集を見てしまって恐怖が強いです。
幼稚園でもたくさんコロナ陽性者出てますが全員軽症で1日で解熱してるようなので、無理して打つ必要がない気がしてます。
-
かか
そうなんですね💦
うちはワクチンで熱出たとこありませんが、大人でも副反応きついので打たせる気ないです💦- 3月23日

なぴ
本人が打ちたいといっているので予約しました^ ^
-
かか
そうなんですね!珍しい!
子どもってワクチン怖がるのに、すごいですね🥺🥺- 3月23日

退会ユーザー
5歳の息子は打ちました!
-
かか
そうなんですね!
副反応とかはどうでした??- 3月30日
-
退会ユーザー
何ともなかったです
- 3月30日
かか
私も5歳の息子ですが、保育園で流行ってはいますが、今のところ打たせようとは思ってないです💦