コメント
年子ママ@
なりました(´・ω・`)
痛いですか??
じゅまま
私は出産とともになっちゃいました(T-T)
痔はおじさんがなるものだと勝手に思い込んでたのでショックでした(笑)
でも先生に痛いこと伝えたら「痔だね~」って、気軽に薬出してくれました。
-
かんちゃまま
私もまさか自分が…って感じでショックでした…(;ω;)笑
塗り薬でしたか?すぐ治りましたか?- 11月8日
-
じゅまま
ショックですよねー(T0T)私は産後、縫合した痛みより痔の痛みの方が強くて円座が手放せませんでした!!
もらったのは、一回分ずつのチューブになってる塗り薬です!
でも産後の忙しさと育児疲れで自分のケアとか後回しになってて、結局三日坊主みたいになってた気がします(^_^;)治ってないけど塗らずにいて、それでもいつの間にか治ってました!- 11月8日
-
かんちゃまま
いつの間にか治るもんなんですねー!
このイボで出産耐えられるのかと不安で😂もういつ生まれてもおかしくないので…
できれば良くなってから産みたいです(;ω;)- 11月8日
ラテ
ものすごいやつが出来てました(・_・、)
1箇所だけじゃなく、全方位から5箇所くらい・・・(笑)
便座に座るだけでひょっこり頭を出すのでトイレは本当に短くを心掛けて、その後お風呂入って体を洗いながら指で押し込んでました(T_T)
痛みがある時は軟膏を塗ってとにかく横になって楽な体制をとってましたよ
妊娠中はお腹の重さと子宮が大きくなる関係でどうしてもなってしまうと聞きました
産後はいつの間にか消えてました!
とりあえずは産むまでの辛抱だと思って頑張ってください!
-
かんちゃまま
それは大変でしたね…(;ω;)
私もどんどん大きくなってる気がするので怖いです…
押し込んでも出て来るし(;ω;)
そんな状態でも産後消えてたと聞いて安心しましたあ😂💖- 11月8日
みさ
私、元々痔主で出産したらすごい事になりました( ˟ ⌑ ˟ )縫合してもらった痛みより痔の方が痛く、看護師さんに薬塗るか聞かれ触られるのも痛かったので自分で塗ると塗り薬と錠剤もらいました(>_<)トイレに行くのも痛く円座は手放せませんでした(>_<)でも次の日、娘と会えたら痛みは和らぎました(^^)それから塗らずにいつの間にか普段の感じに戻りました(^^)
-
かんちゃまま
皆さん産後戻っているんですねー((((;゚Д゚)))))))
でもやはり出産で悪化しますよね…(;ω;)
痔になったのがはじめてなので気になるし痛くて(;ω;)
治ってから出産したいです(;ω;)- 11月8日
-
みさ
イボ痔痛そうですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )脅しではないですが出産の方が痛いから痔の痛みは忘れますよ( ˟ ⌑ ˟ )戻しても出てきちゃいますか?( ˟ ⌑ ˟ )
- 11月8日
-
かんちゃまま
そうなんです、戻しても一瞬で、、数分するとまた出て来ます(;ω;)
陣痛の方が当たり前に痛いと思うんですが不安要素を少しでも取り除きたくて…(;ω;)- 11月8日
-
みさ
そうですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )考えちゃうと余計いけないので考えないのが1番ですが…お尻の辺りに力入れてみてもダメですかね( ˟ ⌑ ˟ )
- 11月8日
ゆちママ
なりました(笑)
自然治癒してます(笑)
が、またすぐなる、の繰り返しです😨
-
かんちゃまま
自然治癒するんですね…!
今はどんどん大きくなってる気がして治る気がしないです(;ω;)- 11月9日
-
ゆちママ
ほっといたら治ってました(笑)
痛みはありますか?
心配なら産婦人科の先生に相談してみてください(>_<)
妊娠してイボ痔になる方かなり多いみたいです💧- 11月9日
-
かんちゃまま
痛みはだんだん増して来て…
焦り過ぎて今日肛門科行こうとしたんですが一応産婦人科に確認したらうちでも薬出せるから、って明日行くことになったんです(;ω;)
妊婦さんて本当に大変ですね…笑- 11月9日
退会ユーザー
妊娠中からぽいなーと思いながら、
病院から出してくれる塗布薬で治してました
ですが、
今現在とんでもないことになってます(。´Д⊂)
8日に出産して入院中なのですが
まだまだ完治には至りません
飛び出してそれがショーツに擦れて激痛です
赤ちゃん産むときに切開してその腫れがまだ引いてないためお尻もまだ治らないそうです
授乳中や起き上がるとき、椅子に座るとき、歩くとき、上げるとキリがありませんが痛いです!ズーーっと痛いです!(。´Д⊂)
赤ちゃん触ってると忘れるんですが
立ったり座ったりのたびに激痛です(泣)
いつまで続くのか…(。´Д⊂)
かんちゃまま
昨日すごい硬い便が出て違和感あったんですが今日急にプクって小指先くらいの赤いイボが…
激痛ではないですが違和感あるし触ると痛いです(;ω;)
年子ママ@
妊婦さんはよくあることみたいです!
お医者さんに言って塗り薬貰うのも手だし、オイルとかで押し込むと戻りますよ〜
なるべくその都度押し込んどいた方が産後楽だと思います(´・ω・`)
立ってたらすごい違和感ですもんね😂
かんちゃまま
押し込んでみたんですけど、ちょっと動くともう出て来ちゃって…😂
朝より大きくなってるし明日になったらどうなっちゃうの⁈って怖いです😭
年子ママ@
戻るってことはおそらく脱肛なので、もともとは結構思ってるより中の方にあるものが出て来てるんです(´・ω・`)
汚い話ですが私はひどいとき第二関節とか余裕でいっちゃうので、慣れてきたら戻す時の感覚がわかってきて簡単になってくると思います!
かんちゃまま
だ…脱肛…((((;゚Д゚)))))))
そうなんですねぇ!
今のイボちゃんは腫れてる?のか戻す時ちょっと痛いですけど数分は戻ってくれます!数分ですけど…でもその時私も第二関節まではいかないけどそれくらいまでいっちゃいます!
治らないんですかね(;ω;)
年子ママ@
おそらく出産のいきむ時にまた出ちゃうし、会陰切開とかするとお尻触るのも躊躇するのですぐは触れないかもしれませんが、元々痔持ちではなさそうですしいずれは治ると思います!
コツは、戻ってくれたときにすぐお尻閉じてぐっと力を入れると言うか、便が漏れるのを我慢するような感じにします。そのまま座れたら座っておいた方がいいです!
私も妊娠2回目でやっぱりなっちゃったんですが、慣れて痔とはいいお付き合いみたいになってます笑
最初は私もほんと困ってました(´・ω・`)
かんちゃまま
やはりいきんだら絶対出ますよね(;ω;)
明日産婦人科で薬をもらう予定なんですがやはりそれで完治は難しいんですね…(;ω;)
お尻に力入れてみます!笑
私もいいお付き合いと言えるようになるのかな…笑
今はほんと気になって陣痛とか出産とかよりも痔の事で頭がいっぱいです(;ω;)笑